Ферстаппен намерен сменить номер на сезон 2022 года

На стартовой решетке вновь будет болид под номером один.
Ферстаппен намерен сменить номер на сезон 2022 года
Getty Images

Чемпион мира Формулы 1 2021 года Макс Ферстаппен заявил, что сменит свой гоночный номер в следующем сезоне после того, как он вырвал победу у Льюиса Хэмилтона на последнем круге Гран-при Абу-Даби, передает GP Fans.

Нидерландец стал первым представителем своей страны, который завоевал титул чемпиона в Формуле 1, совершив обгон 7-кратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона в пятом повороте, который был одним из немногих переделанных перед Гран-при.

Ранее пилот Ред Булл заявлял, что в случае своего чемпионства он сменит свой номер с привычного всем 33 на 1, который не используется в пелотоне с конца 2014 года, когда под ним выступал 4-кратный обладатель титула Себастьян Феттель.

В том же году были введены индивидуальные номера пилотов. Единица больше ни разу не использовалась: Хэмилтон все время использует свой фирменный 44 номер, а чемпион 2016 года Нико Росберг, имевший возможность гонять под первым номером, завершил карьеру сразу же после своего чемпионства.

После Гран-при Абу-Даби Ферстаппен подтвердил, что возьмет себе первый номер.

"Да, я буду ее использовать. Сколько раз у меня еще будет такая возможность? Может быть, это мой единственный шанс в жизни. Думаю, это лучший номер из всех имеющихся, так что он определенно появится на моем болиде".


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях