Яремчук высказался о смене тренера в Бенфике

Нападающий заявил, что его роль с уходом Жорже Жезуша изменилась.
Яремчук высказался о смене тренера в Бенфике

Украинский нападающий Бенфики Роман Яремчук поделился мыслями о смене наставника клуба.

В конце декабря минувшего года лиссабонский клуб отправил в отставку Жорже Жезуша, а руководить командой как минимум до конца текущей кампаниибудет Нелсон Вериссимо.

"Ко мне отношение было хорошим и таким остается. Конечно, Жезуш хотел пригласить меня в команду – это была его инициатива. У меня были с ним хорошие отношения – он много со мной разговаривал и подсказывал.

Новый тренер на мне никак не отразился – хорошее отношение. У меня была травма глаза, а до этого была парочка неудачных матчей.

Стиль игры снова изменился. С приходом нового тренера, мы вновь начали играть в два нападающих, появились новые требования. С Жезусом меня наигрывали чистым девятым номером, как и в сборной, поэтому мне нравилось.

В потенциале у меня есть возможности проявить себя на этой позиции, но и сейчас у меня нет проблем, чтобы играть в паре с другим форвардом.

Здесь требуют вести больше борьбы, отбирать и цепляться за мячи – я не могу сказать, что это моя сильная сторона – но нужно работать, выходить из зоны комфорта и играть за счет других качеств.

Новый тренер разговаривает на английском, как и большинство футболистов, поэтому проблем языкового барьера нет. Я сам хочу больше разговаривать на португальском, поэтому три-четыре раза я занимаюсь изучением языка", - сообщил Яремчук в интервью YouTube-каналу Влады Седан.

Футболист также поделился деталями касательно полученной на тренировке команды травме глаза.

"Было очень сложных несколько дней. Была опасная травма и сейчас необходимо каждые две-три недели проверять глаза, чтобы не потерять зрение. Сейчас все хорошо, но было опасно", - отметил Яремчук.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях