Рибери: Уверены в победе на Евро-2012

Франк Рибери, лидер полузащиты сборной Франции, которой Украине предстоит сыграть на Евро-2012, рассказал о своих ожиданиях от турнира, а также о сложностях в самом начале футбольной карьеры.
nike

- Ты помнишь, как ты стремился произвести впечатление в начале карьеры?

- Да, я помню это. Я всегда чувствовал потребность в игре и сейчас ничего не изменилось. Я из тех, кто если бы мог играть все игры, то играл бы с удовольствием.

- В начале своей карьеры за шесть лет ты поменял шесть клубов. Как тебе удалось сохранить свое желание побеждать каждый раз? Тебе было тяжелее доказывать свои способности каждый раз?

- Это правда. Было нелегко. Каждый раз, когда приходилось менять клуб, было тяжело из-за давления: всегда нужно быть на высоте. Но я считаю, если ты хорош на поле, все остальное приложится. Для того чтобы чувствовать уверенность в себе, также важно уметь адаптироваться. К счастью, каждый раз, когда я переходил в новый клуб, все было хорошо.

- Что ты чувствуешь, надевая синюю футболку сборной?

- Это честь – играть за свою страну. Думаю, каждый профессиональный игрок мечтает попасть в национальную сборную. Все, что могу сказать: для меня участие в каждой игре за свою команду – это нечто особенное. Так что мне нравится надевать нашу синюю футболку.

- У вас молодой тренер – Лоран Блан. Тебе нравится с ним работать и готовиться к турниру?

- Да, мне очень нравится. С тех пор, как с нами работает новый тренер и его команда, многие вещи изменились в лучшую сторону, в том числе для игроков. Для нас очень важно подготовиться хорошо к лету, мы хотим быть на высоте.

- Какие ожидания и цели преследует национальная сборная Франции?

- На сегодняшний момент очень важно подготовиться к лету, товарищеским матчам, а также пройти во второй раунд, что будет очень нелегко.

- Во французской команде много молодых талантливых игроков. Например, Янн М’Вила. Он уже стал превосходным полузащитником. Что думаешь о нем?

- Он действительно хороший игрок. Я думаю, он хорошо играет за Ренн и за французскую команду. Он отлично владеет мячом и понимает игру. Он очень хороший футболист.

- Ваш голкипер Юго Льорис также очень молод. Что думаешь о его способностях как вратаря?

- Он из тех, кто не любит проигрывать. Он стремится остановить каждый мяч. Я считаю Юго хорошим вратарем и просто классным парнем. У него правильный подход. Когда во время тренировок мы забиваем в его ворота мячи, ему это не нравится. Иногда мы дразним друг друга, но это только на пользу. Но Юго я очень ценю.

- Чувствуете себя уверенными в победе этим летом?

- Конечно, мы уверенны. Мы должны выйти на поле спокойными, с сильным желанием победить и без всякого ненужного давления на нас.

- Какие твои впечатления от съемки в новой кампании Nike?

- Для меня Nike всегда был очень важен, так как я сотрудничаю с брендом с 21 года, когда я начал профессионально играть за Метц. Поэтому я горжусь и очень счастлив, что у меня есть возможность носить вещи этого бренда и принимать участие в подобных кампаниях.

- Ты привык играть перед полными стадионами с тысячами фанатов. Это легче игры на камеру?

- Сейчас у меня немного больше опыта, поэтому легче. Но в начале меня смущало большое количество камер, и то, что за мной наблюдало много людей. Сейчас у меня нет с этим проблем.

- Ты предпочитаешь бутсы Mercurial Vapor от Nike. Прокомментируй свой выбор.

- Эти бутсы великолепны. Я всегда играл в Mercurial Vapor. Скажу честно, я действительно чувствую себя отлично в них, ценю их качество и то, что они очень легкие.

- К турниру этого лета Nike поменял расцветку для всей линейки моделей своих бутс. Теперь они будут белыми с яркой цветной вставкой на пятке. Думаешь, будет круто?

- Да, мне нравится такое цветовое решение. Бутсы будут совершенно другими. Надеюсь, они принесут мне удачу в играх за французскую сборную.

-  Что тебе нравится в линейке Nike Sportswear?

- Мне всегда нравились вещи от Nike, особенно новые цвета. Могу вспомнить, как вначале профессиональной карьеры, когда я начал играть за Метц, мне вручили золотые бутсы. Мне они очень нравятся. До сих пор их храню.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях