Идейе: Золотые медали УПЛ от нас никуда не денутся

Наряду с Ярмоленко, лучшим бомбардиром в контрольных матчах, которые Динамо провело на зимних сборах, является Браун Идейе. В интервью оффсайту Динамо нигериец поделился впечатлениями от первого подготовительного периода в составе бело-синих.
ФК Динамо Киев

- Как по мне, все проходит отлично. Отличные условия для подготовки, хорошая погода, достойный соперники в контрольных матчах – для нас созданы все условия, чтобы качественно подготовиться к официальным матчам в чемпионате.

- Зимой клуб подписал атакующего игрока - Адмира Мехмеди. Успели найти взаимопонимание с ним?

- Да, тем более я хорошо его знаю еще по чемпионату Швейцарии. Это хороший игрок, мы с ним много общаемся, и я стараюсь подсказывать ему по каким-то вопросам тактического характера. Это важно, поскольку мы работаем на общее благо команды. Я рад, что являюсь частью Динамо и вместе с партнерами прохожу подготовку к возобновлению чемпионата.

- Считаете, кто и сколько забивает мячей в контрольных матчах на сборах?

- Это всего лишь товарищеские игры. Хорошо, что нам удается забивать, многое получается в атаке. Но самое главное хорошо изучить манеру игры партнеров, отработать различные схемы ведения игры, которые в дальнейшем будем использовать в официальных матчах.

- Насколько важно для вас продолжить забивать в чемпионате и стать лучшим бомбардиром чемпионата уже после своего первого сезона в Украине?

- Я, как нападающий, люблю забивать в каждой игре. Для этого меня полгода назад и пригласили в Динамо.  Если буду забивать в каждой игре – хорошо, но главное, чтобы команда выигрывала и по итогам нынешнего сезона выиграла национальный чемпионат.

- На сборах ты в основном общаешься с Аруной. На твой взгляд, чего не хватало Лукману в первой части сезона, чтобы регулярно выходить в стартовом составе?

- Я постоянно общаюсь с ним, поскольку мы соседи по комнате на сборах. В футболе самое главное – общение и взаимопонимание с партнерами. Если он хочет играть, он должен доказывать свое право на место в составе на каждой тренировке, в каждом контрольном матче. Судя по тому, что я вижу, Лукман сделал правильные выводы. Он очень сильный игрок, по-спортивному злой, быстрый, и я надеюсь, что он будет приносить пользу Динамо еще не один год.

- Динамо выиграло Football Impact Cup, вышло в финал Marbella Cup. Насколько важны эти победы, ведь все-таки об уровне подготовки команды будут судить уже по официальным матчам?

- Очень важно. Эти победы придают нам уверенности в своих силах, тем более они не дались нам очень легко. Мы обыграли сильные команды, что лишний раз подтверждает правильность выбранного пути. К сожалению, проиграли «Рубину», но это футбол. Если продолжим в том же духе, золотые медали чемпионата Украины уж точно никуда от нас не денутся.

Напомним, Динамо проиграло финал Marbella Cup 2012 казанскому Рубину со счетом 1:2. Стоит отметить, что нынешнее межсезонье выдалось урожайным на трофеи в различных турнирах для украинских и российских команд. Питерский Зенит победил в Dubai Cup, харьковский Металлист взял Кубок Кадырова, киевское Динамо - Football Impact Cup, казанский Рубин - Marbella Cup, а московский Спартак победил в Copa del Sol.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях