Лукас Перес - идол Депортиво, который феерил в Карпатах, но стал изгнанником в Динамо

Удивительный карьерный путь преодолел испанский нападающий: от таланта львовских Карпат до звезды Депортиво и новичка лондонского Арсенала.
Лукас Перес - идол Депортиво, который феерил в Карпатах, но стал изгнанником в Динамо
Коллаж

Стабильно. Дорого. Ярко. УПЛ в период начала 2010-их была на пике своей популярности. Успешные выступления на евро-арене, горы денег, качественные легионеры - вот так можно описать украинский футбол довоенного периода.

Наши клубы на равных боролись с Топ-клубами европейских чемпионатов, играя в зрелищный футбол, что привлекало звездных легионеров.

Наверное, не стоит говорить о “вечных грандах“ украинского футбола, Динамо и Шахтер в то время просто сыпали деньгами на трансферном рынке. В ту же степь можно приписать и Днепр с Металлистом - денежные мешки, по сути. Однако, даже условный середняк чемпионата, в те времена, мог усилить свой состав качественным легионером.

Лукас Перес - экс-звезда львовских Карпат, который феерил в Испании, но потерялся в Динамо.

Сейчас только ленивый не возьмется критиковать руководство и менеджмент и руководство львовских Карпат: скандалы, интриги, провальные результаты и трансферная политика, а вот раньше все было совсем иначе.

Испанский голеодор в деле: как Лукас тащил Карпаты

Лукас Перес во время выступлений за Карпаты. / ФК Карпаты Львов
Лукас Перес во время выступлений за Карпаты. / ФК Карпаты Львов

Команда, "в эру Кононова", показывала достойный футбол, стабильные результаты, а селекционеры - умели находить таланты. Одним из звездных новичков львовян в 2011 году стал испанский форвард Лукас Перес. забивного испанца заметил и пригласил во Львов тогдашний трансферный директор "львов" - Игорь Йовичевич (сейчас наставник СК Днепр-1).

Форвард всячески проявлял себя уже с первых сезонов в Украины, пытаясь взять не себя роль лидера и главного бомбардира команды. Испанец буквально разрывал защитников соперника, сумев удивить свой трудоспособностью даже наставника Карпат - Олега Кононова. Коуч описывал Переса как очень способного футболиста, способного решить исход матча в одиночку. Львовяне не хватали звезд с неба в плане турнирных очков, но Перес продолжал огорчать голкиперов соперника, как за разом заставлял фанатов аплодировать ему стоя.

"Будем разбираться": Трансфер Лукаса - провал Динамо.

Лукас Перес в Динамо / Динамо Киев
Лукас Перес в Динамо / Динамо Киев

В 2013 испанец перешел в Динамо Олега Блохина на правах аренды. Однако, там с испанцем творилось что-то непонятное. Лукас тренировался с дублем киевлян, выходя на поле лишь за молодежный состав "бело-синих". Позже Блохин взял форварда в обойму основной команды, но так и не дал шанса испанцу проявить себя. После чего Перес назвал период в Динамо худшим в своей футбольной жизни.

Изгнанник времен Блохина: как Лукас реанимировал карьеру в Испании и стал легендой Депортиво.

Лукас Перес - легенда Депортиво / Getty Images
Лукас Перес - легенда Депортиво / Getty Images

Голеодор не пригодился Динамо и ушел в греческий ПАОК, где провел оставшиеся пол сезона и понравился наставнику ПАОКа, в результате чего подписал полноценный контракт в Греции. Уже в 2014 году испанский Депортиво, который на то время выступал в Ла Лиге, взял в аренду своего воспитанника. И Перес, мечтой которого, всегда было играть за родной клуб, начал "божить" в составе испанского середняка. Форвард забивал много и на разный вкус, в результате стал лидером и настоящим вожаком. Фанаты Депортиво сравнивали его с идолами мирового футбола - Месси и Роналду. Было видно, испанец действительно нашел свой клуб и свою игру. "Лидер". "Звезда". "Легенда". Фанаты были без ума от Переса, а партнеры по команде часто играли на него из-за хорошей реализации, о которой в свое время сказал еще Кононов.

17 миллионов фунтов: сумасшедшие деньги от Арсенала.

Перес в составе Арсенала / Getty Images
Перес в составе Арсенала / Getty Images

Однако, пришло время двигаться дальше. В статусе главной звезды Депортиво Перес перешел в лондонский Арсенал за 17 миллионов фунтов. В составе Арсенала Лукас не был на ведущих ролях, выходя на поле в матчах различных Кубков или появляясь на замены в матчах чемпионата. С уверенностью можно сказать, что Лукас не раскрылся в Лондоне. И в скорее покинул клуб,

Возвращение в родные пенаты, но увы...

Вернувшись в родной "Депор". "Дважды в одну реку", как говорят...Возвращения Лукаса в Испанию вышло не таким феерическим, как ожидалось: Депортиво вылетел в Сегунду, а Перес стал одноклубником Ярмоленко в Вест Хэме.Там, по большому счету, заиграть тоже не удалось. Форвард вернулся и Испанию, где и по сей день выступает в составе Алавеса.

Можно с уверенностью сказать, что Лукас был звездой львовских Карпат и одной из успешных сделок для менеджеров и скаутов "львов". Да, стал одним из лучших в истории испанского Депортиво, но сейчас карьера 32-летнего форварда пошла на спад. Лишь один вопрос остался открытым, действительно ли в свое время Лукас был слабее, чем тогдашние форварды Динамо... 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях