Атаман Шевадзуцкий: Ребята очень серьезно настраиваются на поединок с Россией

Супертяжеловес Украинских атаманов Игорь Шевадзуцкий рассказал СПОРТ bigmir)net о выступлении в нынешнем сезоне WSB, своем прогрессе и о бое Усик – Князев.
ФБУ

Игорь Шевадзуцкий стал одним из открытий в текущем сезоне Украинских атаманов, дебютировав в России против опытного Максима Бабанина, наш боксер стал основным в своей категории и уже выиграл два следующих поединка.

СПОРТ bigmir)net встретил Игоря Шевадзцукого во время открытой тренировки Александра Усика перед его боем с россиянином Андреем Князевым. За день до этого Украинские атаманы также во Дворце Спорта встретятся с командой России, сам же Игорь Шевадзуцкий готовится к встрече с лидерами группового турнира Мировой серии бокса – кубинцами.

- Ваше присутствие на тренировке Усика случайность или целенаправленно сюда приехали?

- Почему же случайно? Нет. Приехали поддержать Сашу Усика.

- Вы знакомы с Александром? Нравится показываемый им бокс?

- С Усиком мы пересекались в сборной Украины, вместе тренировались, стояли в спаррингах. Он мне импонирует, как спортсмен – это однозначно. Его достижения говорят за него.

- Какой Ваш прогноз на бой Усика с Андреем Князевым?

- Конечно же, я буду болеть за Саню Усика. Но соперник у него сложный, опасный. Я думаю, ринг все покажет.

- Вы еще не настолько популярны, но вниманием болельщиков не обделены: просят автографы, фотографируются…

- Мы не так часто выезжаем с базы, поэтому тяжело судить о своей популярности, но иногда да, подходят, просят сфотографироваться.

- В этом году вы дебютировали за Атаманов, став лидером команды в своей категории. Чувствуете свой прогресс?

- Я в первую очередь благодарен главному тренеру команды Михаилу Мельнику за предоставленный мне шанс. На самом деле у нас в команде много хороших боксеров и нужно хорошо работать, чтобы выйти на ринг в составе Украинских атаманов.

Может уровень моего бокса и вырос, но это не мне определять, а тренерам. Знаю, что мне есть над чем работать. После поединков всегда с тренерами садимся и говорим: тут ты вырос, а тут допустил ошибку, над которой нужно работать.

Читай также: Бокс: Украинские атаманы разгромно проиграли в России

- Какой из трех проведенных боев больше всего запомнился?

- Дебютный за Атаманов с Максимом Бабаниным в России. Я от этого боя получил настоящий кайф. Он очень опытный боксер, а вне ринга показал себя отличным, культурным человеком. Чтобы не говорили о работе судей, это больше вопросы к ним, а мне понравилось тогда боксировать. Были ли шансы? Шансы есть всегда, тем более в нашем весе, где все решить может один удар.

- В ближайшую пятницу Украинским атаманам вновь предстоит встретиться с Командой России. Как в команде настраиваются на встречу?

Читай также: Бокс: Команда России везет в Киев двух дебютантов

- Ребята очень серьезно настраиваются на этот поединок. Хочу сказать, что когда мы прилетали в Россию, нам обеспечили теплый прием, встретили, поселили в хорошую гостиницу, нереально тепло встретили. Это было приятно, классно, не было никаких провокаций. Люди подходили и желали удачи. Надеюсь и россиянам у вас понравиться и вечер бокса обойдется без провокаций.

Что касается самого бокса, то ребята понимают важность встречи в первую очередь в спортивном плане, и конечно готовятся на конкурентные бои. Они понимают, что им нужно побеждать для продолжения борьбы за плей-офф.

- Перед боем мы потеряли двух лидеров – если Николай Буценко не успел восстановиться после травмы, то капитан команды Денис Пояцика замерз и заболел. Михаил Мельник рассказал, что на базе отключили воду и отопление. Как вам живется в таких условиях?

- Греемся обогревателями, которые либо на базе берем, либо покупаем. Я вот, например, вчера спал в спортивном костюме, потому что реально было холодно. Но ничего. Как говорится, “все что нас не убивает, делает только сильнее“, поэтому справляемся. Понятное дело, что это немного сбивает, потому что и в зале холодно, но ничего, больше разыгрываемся, интенсивнее тренируемся.

- Через Мировую серию бокса вы уже не можете завоевать в этом сезоне олимпийскую лицензию, на Кубок Украины, где будет отбор в команду на Европейские игры и чемпионат мира, вы не поехали. Дорога на Олимпиаду для вас закрыта?

- Нет, почему же. Есть главный тренер Сосновский Дмитрий Дмитриевич, который знает мои возможности. Я сейчас регулярно выступаю за Атаманов, есть возможность на меня посмотреть в деле. Он знает, что есть я, есть Егор Плевако, который являясь первым номером сборной также не поехал на Кубок Украины. Я думаю, что будут еще сборы, и там уже тренеры будут определяться, кто поедет на Европейские игры и кто будет бороться за лицензии. Смотря, кто будет в какой форме.

Добавим, что встреча Украинских атаманов и Команды России в 13-м туре Мировой серии бокса пройдет в Киеве в пятницу, 17 апреля. СПОРТ bigmir)net будет вести текстовую трансляцию начиная с 21:30.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях