Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2018: Бразилия на классе разобралась с Сербией

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Сборная Бразилии обыграла сербов и вышла с первого места в плей-офф чемпионата мира.
ЧМ-2018: Бразилия на классе разобралась с Сербией
Getty Images

Бразилия и Сербия в очном матче разыгрывали путевку в плей-офф чемпионата мира из группы Е. Обеим командам нужна была только победа, а вот жажду к этой самой победе показали лишь одни.

Бразилия захватила территориальное преимущество, но опасными моментами даже не пахло. Какая-либо острота от Неймара и компания стала прослеживаться, когда первый тайм перевалил за середину. На 25-й минуте Жезус собрал на себе двух соперников в штрафной площади и каким-то образом прокинул мяч на Неймара, форвард пробивал с острого угла в дальний угол – Стоикович выручил Сербию.

Спустя несколько минут мог забивать и сам Жезус. Габриэль вышел на ударную позицию, усадил на газон одного защитника, а с другим уже не справился.

Все же Бразилия сумела открыть счет до перерыва. Это Коутинью выдал шикарный пас вертикальный пас на вбегающего в штрафную Паулиньо, а тот одним касанием перекинул голкипера – 1:0.

Сербия так и ничем не ответила в первом тайме и с опущенными головами побрела в раздевалку.

Во втором тайме рисунок игры не особо поменялся. Еще один момент имел Неймар. Виллиан разогнал контратаку и вывел партнера на рандеву с голкипером Сербии. Удар Неймара в ближний угол Стоикович все же отбил.

А потом было два момента у Митровича. Сперва "девятка" сербов пробивал голов после подачи с фланга, но Алиссон этот удар с легкостью забрал. Через несколько минут голкипер Бразилии не справился с прострелом все с того же правого фланга и скинул прямо на голову Митровича, но и здесь немного не повезло – защитники подстраховали.

Бразилия спустя семь минут наказала форварда сербов за такое расточительство, удвоив свое преимущество. Это Тиаго Сильва пришел на стандарт и кивком головы после подачи Неймара с угла поля отправил мяч в сетку – 2:0.

Сербия окончательно сдалась, а Бразилия начала откровенно издеваться над оппонентом. Мог еще дважды забить Неймар, партнеры видимо специально играли на него, но не сложилось.

В итоге, Бразилия легко разобралась с Сербией и вышла в плей-офф с первого места, где сыграет с Мексикой.

Сербия – Бразилия 0:2
Голы: 0:1 – 36 Паулиньо, 0:2 – 68 Тиаго Силва.
Сербия: Стойкович, Миленкович, Коларов, Рукавина, Велькович, Милинкович-Савич, Матич, Костич (Радонич, 82), Тадич, Ляйич (Живкович, 75), Митрович (Йович, 89).
Бразилия: Алиссон, Тиаго Силва, Марсело (Филипе Луис, 10), Фагнер, Миранда, Паулиньо (Фернандиньо, 66), Каземиро, Коутиньо (Ренато Аугусто, 80), Виллиан, Неймар, Габриэл Жезус.
Предупреждения: Ляйич (33), Матич (48), Митрович (70).
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь