Переключиться на мобильную версию

Тренер Днепра: Для меня стал неожиданностью вызов наших игроков в сборную

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Дмитрий Михайленко дал характеристику вызванным в сборную Украины игроков и потенциальных футболистов национальной команды.
Дмитрий Михайленко
Дмитрий Михайленко
ФК Днепр

“Для меня в какой-то степени вызов в сборную троих игроков Днепра стал неожиданностью. В особенности это касается наших молодых форвардов - Дениса Баланюка и Артема Довбика.

Андрей Николаевич  приезжал на один из наших матчей с Раулем Рианчо, затем делегировал испанского помощника еще на одну встречу Днепра. Он попросил меня дать характеристики всем заслуживающим внимания игрокам, я высказал свое мнение.

Читай также: Шевченко объявил состав сборной Украины на матч с Исландией

По поводу Баланюка и Довбика на этот вызов я рассматриваю как своего рода аванс и предоставленную ребятам возможность подышать атмосферой сборной, по-настоящему больших игр. Эти два парня только начали свой путь в большом футболе: матчи за молодежные команды не идут ни в какое сравнение не то что с играми за главную сборную, но и с календарными встречами в премьер-лиге, где они сталкиваются с большими сложностями адаптации и стабильности.

Будем откровенны, нападающие, которые вызывались в команду прошлого созыва - более опытные и сильные, чем Денис и Артем. И главное - на данный момент те же Селезнев, Зозуля, Гладкий и Кравец понимают игру значительно глубже.

В футбольном плане Баланюк и Довбык абсолютно разные. Это касается, прежде всего, антропометрии: Артем - очень рослый, Денис - габаритами не выделяется. При этом он из тех форвардов, которые играют на инстинктах: долгое время у него может не получаться играть в пас, однако затем он способен внезапно сделать в чужой штрафной что-то совершенно неординарное. Он - парень взрывной, проявляет высокую скорость - в том числе на разворотах.

Артем тоже очень быстрый игрок, но отсутствие практики на высоком уровне не позволяет ему пока поддерживать высокую интенсивность и грамотно распределять силы. Такие вещи приходят с опытом. Кроме того, Добвик хорош в подыгрыше, менее эгоистичен, чем Баланюк. Но это для нападающего - не преимущество.

Возвращение в сборную Руслана Ротаня не было ожидаемым. Я прочитал, что Руслан уехал куда-то отдохнуть, а потом узнал, что его сорвали с отдыха и попросили приехать в Киев. Что ж, его опыт пригодится Шевченко в любом случае, даже несмотря на пока не самое оптимальное состояние. Думаю, тренеры сами разберутся: сможет ли Ротань отбегать все 90 минут или часть матча, но польза от него будет в любом случае. Уровень этого игрока очень высокий“, - отметил Михайленко. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь