Переключиться на мобильную версию

В Бельгии опубликовали карикатуру на игроков Колумбии, нюхающих на поле кокаин

Назад к разделу Вне игры
Колумбийские власти выразили негодование в связи с публикацией в Бельгии провокационной карикатуры.
"Колумбия вдыхает уверенность" (перевод)
"Колумбия вдыхает уверенность" (перевод)
oane.ws

Посол Колумбии при ЕС Родриго Ривера выразил протест в связи с показом этой карикатуры авторства художника Паскаля Падра в эфире бельгийского канала RTBF. "Мы уже направили наш протест с требованием опровержений и публичных извинений", – написал Ривера в твиттере.

На рисунке Падра изображены три игрока колумбийской сборной, нюхающие кокаин прямо с начерченной арбитром линии. Надпись над рисунком гласит: "Колумбия вдыхает уверенность".

Читай также: Генсекретарь FIFA впечатлен количеством пьяных на трибунах

Как отмечает колумбийское радио RCN, бельгийская карикатура, показанная перед матчем с Уругваем, уже вызвала и бурную реакцию в социальных сетях со стороны колумбийских пользователей. Многие из них возмущены рисунком, а также тем, что их страну по-прежнему ассоциируют с клеймом наркоторговли.

Читай также: Болельщик сделал себе тату Суареса в маске Ганнибала Лектера

Сборные Колумбии и Бельгии пробились в четвертьфинал чемпионата мира в Бразилии. Южноамериканцы свой следующий матч проведут против хозяев турнира, европейцы – против аргентинцев.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь