Переключиться на мобильную версию

Колумбийский вратарь переписал историю чемпионатов мира

Назад к разделу Новости
Фарид Мондрагон стал самым возрастным участником чемпионатов мира по футболу.
Исторический выход на замену Мондрагона
Исторический выход на замену Мондрагона
Getty Images

43-летний колумбийский вратарь Фарид Мондрагон стал самым возрастным игроком за всю историю чемпионатов мира.

Главный тренер Колумбии Хосе Нестор Пекерман выпустил голкипера Депортиво Кали на 84-й минуте матча против Японии (4:1) место Давида Оспины.

Таким образом, Мондрагон перекрыл рекорд камерунца Роже Мила, который в 42 года не только играл на чемпионате мира-1994, но и забивал. Теперь рекорд составляет 43 года и 3 дня – именно столько в день матча было Мандрагону.

Читай также: Чемпионат мира: Колумбия громит Японию, Греция выходит в плей-офф

"Я очень доволен тем рекордом, что мне удалось побить. Это достижение как для нашей страны, так и для всего мира. Я горжусь тем, что отразился колумбийцев в мировой статистике", - заявил после матча Мандрагон.

"Фарид многие годы был очень важным игроком сборной Колумбии, поэтому я просто не мог не дать ему эти несколько минут. Он установил новый рекорд, чему мы очень рады. Это был его момент", — сказал наставник сборной Колумбии Хосе Пекерман.

В своей карьере вратарь выступал за Депортиво Кали, Санта-Фе, парагвайский Серро Портеньо, аргентинские Индепендьенте и Архентинос Жуниорс, испанскую Сарагосу, турецкий Галатасарай, немецкий Кельн и еще в нескольких менее известных клубах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь