Переключиться на мобильную версию

Суд обязал FIFA делать перерывы в матчах на чемпионате мира

Назад к разделу Новости
Суд Бразилии по правовым вопросам обязал FIFA делать перерывы во всех матчах чемпионата мира каждые 30 минут, для того чтобы футболисты могли попить воды, если температура воздуха превысит 32 градуса.
Суд Бразилии обязал FIFA делать перерывы
Суд Бразилии обязал FIFA делать перерывы
Getty Images

Судья Рожерио Нейва Пиньейру также постановил, что в случае невыполнения данного указания FIFA заплатит штраф в размере 200 тысяч реалов (порядка 90 тысяч долларов) за каждую игру. Иск был подан от имени футболистов независимыми государственными прокурорами, которые нашли в бразильском трудовом законодательстве статью, обязующую делать перерывы в матчах при превышении порога в 30 градусов, передает РИА Новости.

"Температура пока не достигала и не превышала 32 градусов ни в одном из матчей. Суд всего лишь предписал нам следовать нашим же собственным правилам, что мы и так делаем", – заявила представитель FIFA Делия Фишер.

Власти Бразилии уже согласились приостановить запрет на продажу пива на стадионах на время чемпионата мира по просьбе FIFA.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь