Переключиться на мобильную версию

Пекин ATP: Чилич обыграл Давыденко и вышел в полуфинал

Назад к разделу
Четвертый сеяный на турнире в Пекине российский теннисист Николай Давыденко остался за бортом полуфинала China Open-2009, призовой фонд которого составляет $2,100,500.
В пятницу восьмая ракетка мира 28-летний Николай в двух партиях с одинаковым счетом 4/6 потерпел поражение от 8-го сеяного в столице Китая 21-летнего хорвата Марина Чилича, который занимает в рейтинге АТР 15-е место.

Матч длился 1 час 35 минут. Эта победа стала для хорвата уже третьей, одержанной в трех проведенных поединках с соперником.

В стартовом сете Давыденко с брейком повел 3/1, однако не смог удержать преимущество и позволил Чиличу восстановить равновесие - 3/3. В 9-м гейме Марин взял еще одну подачу Николая – 5/4 – и после этого уверенно подал на сет.

Вторая партия стала точной копией первой: снова Давыденко оформил брейк, выйдя вперед – 3/1, и снова россиянин позволил хорвату сравнять счет.

В 9-м гейме у Николая было два брейк-пойнта, но хорват спас подачу, а уже в следующем гейме Марин с первой же попытки сделал ключевой брейк – 5/4. Уверенно выполнив взяв свою подачу, Чилич поставил в матче победную точку.

Таким образом, за выход в финал соревнований в столице Китая Марин поспорит с сильнейшим в противостоянии между первым сеяным здесь, второй ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем и другим россиянином Маратом Сафиным.

Чилич прервал шестиматчевую победную серию нашего теннисиста, который на прошлой неделе выиграл турнир в Куала-Лумпуре.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь