Переключиться на мобильную версию

Майами АТР: Джокович в финале победил Надаля

Назад к разделу
Вторая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович на супертурнире в Майами завоевал свой 22-й титул в про-туре, четвертый в нынешнем сезоне и второй на Sony Ericsson Open.
Джокович обыграл Надаля
Джокович обыграл Надаля
REUTERS

В воскресенье в финальном матче 23-летний Ноле играл с лидером мужского рейтинга испанцем Рафаэлем Надалем.

Джокович сломил сопротивление Надаля на тай-брейке третьего, решающего сета - 4:6, 6:3, 7:6(4). Встреча длилась 3 часа 21 минуту. Это вторая подряд победа серба над испанцем, которая позволила ему еще немного сократить отставание в личном противостоянии с соперником до 9-16.

В решающем сете теннисисты неизменно брали свои подачи, и, как итог - судьба данного поединка решалась на тай-брейке, где Новак вел 6:2. С третьего матчбола серб поставил-таки в этом сверхнапряженном поединке победную точку.

Стоит отметить, что эта победа стала для двукратного триумфатора Australian Open (2008, 2011 гг.) 24(!) подряд в нынешнем сезоне. Более того, Новак повторил достижение швейцарца Роджера Федерера, победив подряд на Мастерсах в Индиан-Уэллсе и Майами. Напомним, что Федерер подобного успеха добивался два года подряд - 2005-2006.

За свою победу на Sony Ericsson Open-2011 Джокович получит чек на сумму $611,000 и 1000 очков в зачет рейтинга АТР, теперь уже трехкратный финалист Мастерса в Майами Надаль - $298,000 и 600 баллов соответственно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь