Переключиться на мобильную версию

Джокович отпускает Федерера на свидание с Надалем

Назад к разделу
В финале Barclays ATP World Tour Finals - 2010 в Лондоне болельщиков тенниса ждет El Classico, знаковая встреча между испанцем Рафой Надалем и швейцарцем Роджером Федерером.

Это стало возможным после того, как сегодня, 27 ноября, во втором полуфинале 29-летний Федерер довольно уверенно, за 1 час 20 минут, переиграл третьего номера рейтинга АТР 23-летнего серба Новака Джоковича - 6:1, 6:4.

Уже с самого начала встречи Роджер обозначил преимущество, с брейком поведя 3:0. После этого Новак смог выиграть свой единственный в стартовом сете гейм. Начало второй партии стало зеркальным отображением первой: после трех первых геймов уже Джокович вел - 3:0. Однако в пятом гейме швейцарец сделал обратный брейк - 2:3.

В шестом гейме у Федерера был тройной брейк-пойнт - 0-40, но Джокович нашел в себе силы отыграться и спасти подачу - 4:3. И все-таки при счете 4:4 серб дрогнул и отдал свою подачу, а в десятом гейме 16-кратный триумфатор турниров Большого Шлема поставил финальную точку.

Это третья подряд победа Федерера над Джоковичем, общий же счет в данном противостоянии вырос до 13:6 в пользу Роджера.

Ранее Надаль в драматичном и сверхнапряженном по накалу борьбы поединке вырвал победу у пятого номера посева, хозяина корта Энди Мюррея.

Уже 21 раз пересекались пути швейцарца и испанца в официальных встречах, и пока двукратное преимущество в данном противостоянии на стороне Рафы - 14:7. Их единственный матч в нынешнем сезоне, состоявшийся в финале мадридского Мастерса, остался за Надалем - 6:4, 7:6.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  17.11.2011, 10:48
Оценка:  0
ass
ПанСпортсмен  (аноним)  28.11.2010, 02:56
Оценка:  0
ПанСпортсмен
Если нервишки не подведут Федерер победит. В противостоянии этих талантливых игроков Надаль побеждает благодаря личной самоотверженности и огромному количеству ошибок Федерера.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь