Переключиться на мобильную версию

Федерер: Хард идеально подходит для игры Джоковича

Назад к разделу
Пятикратный Чемпион US Open швейцарец Роджер Федерер прокомментировал свой матч 1/4 финала Открытого первенства США-2010 против шведа Робина Содерлинга, а также прокомментировал свою будущую встречу с сербом Новаком Джоковичем в полуфинале соревнований.

“Мне нравится играть при сильном ветре, потому что это своего рода еще одно сражение, у тебя появляется шанс сыграть в другом ключе…У Робина было больше проблем с подачей. А при игре на задней линии у меня тоже были проблемы. Как и все, в некоторых моментах я не мог угадать верное направление полета мяча.

При этом, я думаю, что подача была сегодня ключевым эпизодом в матче. Продолжительное время Робину приходилось подавать более аккуратно и не использовать всю свою мощь. Ему было тяжело бить в полную силу. Именно в этом все и дело. Он боролся с выбором позиции до середины третьего сета, когда он начал бить намного лучше. Но, к тому моменту было уже слишком поздно.

Для Джоковича это покрытие является любимым - оно идеально подходит для его игры. На таком быстром покрытии он может исполнять невероятные удары, менять направление. Покрытие позволяет ему лучше подавать. Но при этом последние три года ему приходилось играть против меня, и пока он не выиграл ни разу”, - сказал Федерер.

Напомним, что Роджер Федерер переиграл Содерлинга в четвертьфинале в трех партиях со счетом - 6/4, 6/4, 7/5.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь