Свитолина: В начале матча я очень хорошо играла, но потом Тан усложнила мне задачу

Украинка прокомментировала победу в матче второго круга Australian Open.
Свитолина: В начале матча я очень хорошо играла, но потом Тан усложнила мне задачу
Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№17 WTA) одержала победу над представительницей Франции Хармони Тан (№107 WTA) в матче второго круга Australian Open.

Украинка выиграла в первом сете, затем уступила во втором. В решающей партии украинка вела со счетом 5:1, но Тан потребовалась помощь врача из-за сильных судорог. В итоге она снялась с матча из-за травмы икроножной мышцы.

Хармони Тан помогают врачи / Getty Images
Хармони Тан помогают врачи / Getty Images

“Ужасно, когда спортсмен травмируется во время соревнований. Надеюсь, что Хармони скоро вернется на корты, пусть поправляется быстрее.

Я лидировала в счете, но потом она заиграла очень хорошо. Мне потребовалось время, чтобы вновь вернуться в игру. В начале матча я очень хорошо играла, но потом Тан усложнила мне задачу. В третьем сете было важно просто перезагрузиться, чтобы голова была ясной.

Я нашла нужную игру, а соперница, к сожалению, не смогла показать все, на что способна. Тяжело было видеть, как все для нее закончилось. Так что для меня это был тяжелый матч“, - приводит слова Свитолиной btu.org.ua.

Элина Свитолина благодарит Хармони Тан за игру / Getty Images
Элина Свитолина благодарит Хармони Тан за игру / Getty Images

В третьем круге украинке предстоит сыграть с представительницей Беларуси Викторией Азаренко.

“Надеюсь, что в следующем поединке против Азаренко я сыграю лучше. С ней мы много играли и в одиночке, и в паре, и тренировались вместе. Мы хорошо знаем игру друг друга, поэтому поединок будет интересным. Это будет испытание, и я его жду“, - добавила Элина.

Ранее сообщалось, что украинка Марта Костюк вышла в третий круг Australian Open.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях