Переключиться на мобильную версию

Федерер: Оставаться первым легче, чем завоевать лидерство

Назад к разделу Теннис
Швейцарец Роджер Федерер, вновь занявший первую строчку рейтинга ATP, рассказал о своих ощущениях после победы на Wimbledon-2009.
Роджер вернулся
Роджер вернулся
AP

Швейцарец рад возвращению на вершину тенниса: "Когда теряешь первое место в рейтинге, никогда не знаешь, сможешь ли когда-нибудь вернуть его. Я всегда считал, что оставаться первым легче, чем завоевать лидерство. В 2002-03 я играл невероятно хорошо, но, несмотря на это, не был первым. И только после Australian Open 2004 я стал первой ракеткой мира, а дальше уже было легче".

В то же время, Федерер признал, что травма Надаля помогла ему достигнуть цели: "Очень жаль, что у Рафы не было возможности защитить титул и сохранить первое место в рейтинге".

Тем не менее, Роджер считает свое возвращение закономерным: "Я всегда говорил, что нужно побеждать соперника, который в данный момент по ту сторону сетки. Рафа играл на Roland Garros. Я не обыграл его в финале, но победа остается победой", - отметил он.

"Некоторые люди говорят, что нужно было обыграть Надаля, чтобы это было полноценной победой. Я с этим не согласен. Борг закончил карьеру в 27, но это не умаляет побед Джона Макинроя после его ухода. Ты должен побеждать того, против кого играешь сейчас, только это имеет значение", - подчеркнул он.

Напомним, что Федерер вернул себе первую позицию мирового рейтинга благодаря победе на Wimbledon-2009, где в воскресенье, 5 июля, в пятисетовом финальном матче он вырвал победу у американца Энди Роддика.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь