Переключиться на мобильную версию

Wimbledon: Роддик погасил огонек британской надежды

Назад к разделу Теннис
В пятницу, 3 июля, состоялся полуфинальный поединок Wimbledon-2009 в мужском одиночном разряде, в котором американец Энди Роддик одолел шотландца Энди Мюррея в третий раз в карьере вышел в финал турнира.
Роддик получил еще один шанс выиграть Wimbledon
Роддик получил еще один шанс выиграть Wimbledon
AP

Победа досталась Роддику, занимающему на этой неделе шестую строчку мирового рейтинга, в четырех боевых сетах, продолжавшихся 3 часа 7 минут, причем вперед в счете американец вышел после трех партий - 6:4, 4:6, 7:6 (7).

В четвертом, ставшем решающим, сете оба теннисиста поначалу уверенно брали свою подачу, шансов на то, чтобы сделать брейк не было ни у Роддика, ни у Мюррея. Такой ход матча продолжался до восьмого гейма, пока Маррей не смог заработать первый в партии брейковый мяч - при счете 30:0 на подаче Роддика, британцу удалось выиграть три мяча подряд, однако сделать брейк британцу не удалось, и Роддик смог отыграться - 4:4.

В итоге исход четвертого сета, также как и в прошлой партии, определялся на тай-брейке. В укороченной партии Роддик повел с мини-брейком - 3-1. Маррей смог сократить отставание в счете до минимума - 4-5, но в итоге победа на тай-брейке, а вместе с ним и в матче, досталась Роддику - 7:6 (5).

На счету Роддика в этом матче 21 эйс и 64 виннерса, при этом процент попадания первой подачи у американца составил - 75%. В пассиве у американца 1 двойная и 24 невынужденные ошибки. В активе у Мюррея - 25 эйсов и 76 активно-выигранных очков, при 52% первой подачи, при этом британец допустил 5 двойных и 20 невынужденных.

Теперь, в финале соревнований, американскому теннисисту предстоит помериться силами со швейцарским теннисистом Роджером Федерером, который ранее нанес поражение немцу Томми Хаасу - 7:6(3), 7:5, 6:3.

Отметим, что на кортах Wimbledon Роддик играл против Федерера трижды - 2 раза в финале и 1 раз на стадии полуфинала, и все три поединка завершились в пользу Роджера.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь