Переключиться на мобильную версию

Итоговый турнир ATP: Джокович и Давыденко стартуют с побед

Назад к разделу Теннис
В воскресенье, 9 ноября, в Шанхае стартовал итоговый турнир ATP, в котором принимают участие 8 сильнейших на данный момент теннисистов планеты. Призовой фонд турнира составляет 4,45 миллиона долларов.
Джокович побеждает
Джокович побеждает
AP

По традиции завершает год итоговый турнир, название которому Masters Cup, и проходит он уже 4-й сезон кряду в Шанхае. На протяжении всего календарного года теннисисты борются за право приехать сюда, чтобы в очной дуэли выяснить, кто из них simply the best.

Испанец Рафаэль Надаль отказался ехать из-за накопившейся усталости, из-за морального опустошения, из-за отсутствия идей, которые он мог бы воплотить на корте для достижения одной из своих главных целей - победа над Роджером Федерером, из-за Кубка Дэвиса, наконец-то.

В матче открытия Новак Джокович из Сербии обыграл аргентинца Хуана Мартина дель Потро - 7:5, 6:3.

Россиянин Николай Давыденко одолел француза Жо-Уильфрида Тсонга в матче золотой группы - 6:7(6:8), 6:4, 7:6(7:0). Встреча продолжалась 2 часа и 43 минуты.

Таким образом, после поединков первого тура в лидеры квартета вышли Давыденко и Джокович.

В понедельник, 10 ноября, в борьбу вступят представители «красной» группы: сперва Роджер Федерер сыграет с Жилем Симоном, а затем выявят сильнейшего Энди Маррей и Энди Роддик.

По традиции теннисисты, занявших две первые строчки в своих группах, выйдут в полуфинал.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь