Переключиться на мобильную версию

Организаторы US Open разрешили российским и белорусским теннисистам участвовать в турнире

Представители страны-агрессора и ее пособника выступят под нейтральным флагом.
Россияне и белорусы сыграют на US Open
Россияне и белорусы сыграют на US Open
Getty Images

Теннисная ассоциация США (USTA) объявила, что российские и белорусские теннисисты будут допущены к участию в предстоящем US Open-2022.

Представители этих стран будут выступать на турнире в нейтральном статусе.

“Вместе с другими турнирами Большого шлема, а также ITF, ATP и WTA, USTA, которая владеет и управляет US Open, ранее осуждала и продолжает осуждать неспровоцированное и несправедливое вторжение России в Украину. USTA, как и другие теннисные организации, поддержали запрет на членство российской и белорусской теннисных федераций в ITF и, следовательно, участие во всех международных командных соревнованиях, а также предписание игрокам из этих стран выступать под нейтральным флагом, когда они участвуют в индивидуальных соревнованиях.

Мы признаем, что каждой организации приходится иметь дело с уникальными обстоятельствами, влияющими на их решения. Исходя из наших собственных обстоятельств, USTA позволит выступить всем игрокам, имеющим право на участие в Открытом чемпионате США 2022 года, независимо от их гражданства.

USTA будет работать с игроками и двумя Турами, чтобы использовать US Open как платформу для продвижения гуманитарных усилий программы Tennis Plays for Peace. Кроме того, USTA предоставит широкий, всеобъемлющий набор инициатив для усиления существующих гуманитарных усилий Украины, включая обязательства по значительной финансовой поддержке, подробности которой будут объявлены в ближайшее время“, - говорится в заявлении USTA.

Открытый чемпионат США состоится с 29 августа по 11 сентября. 

Напомним, ранее организаторы Уимблдона не допустили российских и белорусских теннисистов к участию в турнире, из-за чего ATP, WTA и ITF лишили турнир рейтинговых очков.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь