Переключиться на мобильную версию

Надаль: Я живу со слишком большой болью

Обладатель рекордного количества Больших шлемов рассказал, через какие трудности ему приходится проходить каждый день.
Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль
Getty Images

После быстрого и уверенного первого сета поединка 1/8 финала Мастерса в Риме, Рафаэль Надаль сначала в борьбе уступил второй сет, а то время как третий превратился для испанца в кошмар, который привел к его поражению Денису Шаповалову.

После матча Рафа признался, что его очень сильно беспокоят боли в ноге, с которыми ему приходится жить.

"Я думаю, что придет время, когда моя голова скажет: "Хватит", — цитирует Надаля The New York Times. "Боль лишает вас счастья не только в теннисе, но и в жизни. И моя проблема в том, что многие дни я живу со слишком большой болью".

Четвертая ракетка мира сказал, что ему также приходилось жить, принимая "тонну противовоспалительных средств ежедневно, чтобы дать себе возможность тренироваться".

"Это моя реальность. И было много дней, как сегодня, когда наступал момент, когда я не мог этого сделать".

Теперь вопрос заключается в том, сможет ли самый успешный игрок грунтового корта в истории сыграть на Ролан Гаррос, турнире Большого шлема, который он выиграл рекордные 13 раз.

"Я буду продолжать мечтать об этой цели", — сказал Надаль о турнире. "Отрицательный момент в том, что сегодня у меня нет возможности играть, но, может быть, через два дня все станет лучше. Это то, что у меня с ногой".

Ролан Гаррос стартует 22 мая и продлится до 5 июня. Таким образом Рафы есть чуть больше недели, чтобы успеть восстановиться к своему любимому турниру.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь