Переключиться на мобильную версию

Украинский теннисист временно отстранен за употребление амфетамина

У молодого спортсмена появились серьезные трудности.
Украинский теннисист временно отстранен за употребление амфетамина
Getty Images

Украинского теннисиста Тимур Мухтарулин временно отстранили от участия в соревнованиях в соответствии со статьей 7.12.1 Теннисной антидопинговой программы на 2021 год (в дальнейшем "Программа") до вынесения решения по предъявленному ему обвинению на полном слушании в соответствии со статьей 8 Программы, сообщает ITF Tennis.

19-летний теннисист предоставил образец анализов 31 августа 2021 года в связи с его участием в Мировом теннисном туре M15 Черноморск, который прошел в Черноморске с 30 августа по 5 сентября 2021 года. Образец был отправлен в лабораторию, аккредитованную Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) в Монреале, Канада для анализа, и в нем был найден амфетамин.

Амфетамин - это неуказанная субстанция, которая запрещена категорией S6 Запрещенного списка ВАДА 2021 года (стимуляторы) и, соответственно, также запрещена Программой. Положительные тесты на вещества, не указанные в спецификации, требуют обязательного временного отстранения. У Мухтарулина не было действующего Разрешения на медицинское использование амфетамина.

12 ноября Мухтарулину было направлено предварительное уведомление о нарушениях антидопинговых правил в соответствии со статьями 2.1 и 2.2 Программы (наличие запрещенной субстанции в пробе игрока и использование этой субстанции), и его участие в турнирах было временно приостановлены.

22 ноября Тимур имел (и все еще имеет) возможность обратиться к Председателю Независимого трибунала, созванного для слушания его дела, почему временное отстранение не должно быть наложено (или должно быть отменено), но он этой возможностью не воспользовался.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь