Переключиться на мобильную версию

Теннисист, отстраненный от Ролан Гаррос из-за коронавируса, угрожает подать в суд

Дамира Джумхура сняли с мэйджора из-за положительного теста на COVID-19 у его тренера.
Дамир Джумхур
Дамир Джумхур
Getty Images

Боснийский теннисист Дамир Джумхур готовился к выступлению на Ролан Гаррос-2020, однако за несколько дней до старта турнира его отстранили от участия.

Причиной такого решения организаторов мэйджора стал положительный тест на коронавирус у тренера спортсмена Петра Поповича. Однако Джумхур считает, что руководство турнира Большого шлема поступило с ним несправедливо, так как последующее тестирование Поповича после отстранения показало отрицательный результат.

Дамир Джумхур
Дамир Джумхур
Getty Images

Читай также: Три украинские теннисистки сыграют в квалификации на Ролан Гаррос

“За последний месяц мы сдали 15-20 тестов, все были отрицательными. Дважды мы тестировались в Риме, а первый тест в Париже также был негативным. Затем в субботу мы прошли второй тест. У меня все было хорошо, а тренеру сообщили, что его результат близок к положительному.

Он пытался объяснить, что люди, которые переболели коронависусом, имеют антителла, и тест у таких людей может ошибочно показать положительный результат, но нам даже не дали шанса еще раз пройти тестирование. После отстранения мы сделали тест в Белграде – он был отрицательным“, - цитирует Джумхура Klix.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Дамир рассматривает вариант обращения в суд. Спортсмен также считает, что подобного никогда бы не произошло с топовыми теннисистами и рассказал, что получил поддержку от первой ракетки мира Новака Джоковича.

Дамир Джумхур (в центре) и Новак Джокович (справа)
Дамир Джумхур (в центре) и Новак Джокович (справа)
instagram.com/damirdzumhur/

“Интересно, если бы в подобной ситуации оказался Надаль, Федерер или их тренера, то получили бы они шансы на второй или даже третий тесты? Все знают, что правила одинаковы не для всех. Я сомневаюсь, что таких элитных игроков просто выкинули с турнира. Я получу дополнительную информацию по этому вопросу и буду вместе со своими адвокатами решать, что делать. Возможен вариант обращения в суд.

Хотел бы отметить, что получил сообщения от Джоковича – он предложил мне помощь. Очень радует, что он и другие теннисисты, которые точно не хотели бы попасть в подобную ситуацию, поддерживают меня“, - добавил босниец.

Стоит сказать, что основная сетка Ролан Раррос стартует 27 сентября.

Ранее сообщалось, что четыре теннисиста, заявленные на Ролан Гаррос, сдали положительные тесты на коронавирус.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();