Переключиться на мобильную версию

Джокович: С нами обращаются, как с животными в клетке

Сербский теннисист высказал недовольство правилами проведения матчей турниров в жару.
Новак Джокович
Новак Джокович
Getty Images

Шестикратный чемпион Australian Open Новак Джокович пожаловался на тяжелые условия проведения матчей при высоких температурах. По словам теннисиста,  организаторов мало интересует самочувствие спортсменов, а в первую очередь - продажа билетов и прибыль.

"Это уже становится опасным для здоровья. Всему есть предел, но судя по всему, наше здоровье никого не интересует. В первую очередь важны продажа билетов, прибыль, телевидение и только потом – сами игроки. В каком-то смысле с нами обращаются как с животными в клетке.

Боюсь выглядеть неблагодарным, это не так, я благодарен за жизнь, которую подарил мне теннис. Но тем не менее, я имею право высказать свою позицию. Если учесть, что именно игроки обеспечивают интерес к турниру, то наше мнение должно цениться выше. Ведь без нас турниры не заработают денег. Правила проведения матчей в условиях экстремальной жары нужно пересмотреть. Но это лишь доказывает тезис о том, что у игроков недостаточно влияния", – цитирует Джоковича SportKlub.

Ранее сообщалось, что российская теннисистка Мария Шарапова также жаловалась на жару во время матча Australian Open.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь