Переключиться на мобильную версию

Австрийский тренер арестован за распространение допинга

Бывший тренер сборной Австрии по биатлону и лыжным гонкам Вальтер Майер арестован по подозрению в распространении допинга.

Майер, который оказался в центре допингового скандала во время Олимпийских игр 2006 года в Турине, был арестован в минувший уик-энд.

Австрийский специалист подозревается в распространении среди спортсменов эритропоэтина (EPO) и других запрещенных препаратов, приобретенных им у венского фармацевта, который также был арестован в выходные, передает Reuters.

Государственный обвинитель Герхард Ярош отказался говорить, кому именно из спортсменов продавал Майер запрещенные средства, а также спортсмены каких видов спорта оказались вовлечены в это дело.

Ярош добавил, что в минувшую пятницу полиция арестовала австрийского велогонщика, который покупал EPO у фармацевта, фигурирующего в деле Майера.

Майер был отстранен от работы с австрийскими спортсменами после Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити по подозрению в использовании запрещенных методов и распространении допинга среди членов национальной сборной. На Олимпиаду в Турине через четыре года специалист поехал как частное лицо.

Во время обысков номеров спортсменов итальянской полицией были обнаружены шприцы и запрещенные медицинские препараты. Сам Майер пытался скрыться от полицейских на автомобиле, а когда это не удалось, едва не покончил жизнь самоубийством, врезавшись в заграждение.

Ранее сообщалось, что два спортсмена из бывшего ГДР заявили, что Франк Ульрих, нынешний главный тренер мужской сборной Германии, в начале своей тренерской карьеры имел отношение к использованию допинга.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь