Переключиться на мобильную версию

60 спасателей ищут организатора турнира по фрирайду, попавшего под лавину

Более 60 спасателей и спортсменов утром во вторник возобновили поиск попавшего в понедельник под лавину на Эльбрусе организатора турнира по фрирайду Эльдара Золотарева.
Фрирайдер попал под лавину
Фрирайдер попал под лавину
kbt.stcompany.ru

В настоящее время в поисках Золотарева принимают участие 35 спасателей Эльбрусского поисково-спасательного отряда, спасатели канатной дороги, а также участники соревнований - всего более 60 человек.

Поиск затрудняется тем, что глубина лавинных отложений в месте проведения операции составляет более семи метров, а площадь поиска - 500 метров в длину и 100 - в ширину.

Кроме того, Золотарев - единственный из участников турнира не имел биппера - специального устройства, помогающего найти человека в лавине.

Скорее всего, спортсмен попал сразу под две лавины. "Одна лавина его сбила, а другая накрыла с головой", - предположил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов.

В стартовавшем на прошлой неделе турнире Elbrus Open 2009, который проходит в двух дисциплинах - сноуборде и горных лыжах, принимают участие свыше 90 спортсменов из Приэльбрусья, Домбая, Красной Поляны, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Беларуси.

В понедельник, 16 марта, в Эльбрусский поисково-спасательный отряд поступило сообщение о том, что во время соревнований по фрирайду Elbrus Open под лавину на одном из спусков ущелья Гара-баши в районе станции Мир на высоте около 3500 метров попал один из организаторов турнира Эльдар Золотарев. Он пытался заснять на видеокамеру прохождение фрирайдерами очередного этапа соревнований.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь