Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Меркушина принесла Украине медаль Кубка IBU

Второй день подряд на этапе Кубка IBU по биатлону украинцы поднимаются на подиум.
Анастасия Меркушина стала второй на этапе Кубка IBU
Анастасия Меркушина стала второй на этапе Кубка IBU
noc-ukr.org

На втором этапе Кубка IBU по биатлону, который проходит в австрийском Обертиллиахе украинские спортсмены вновь порадовали подиумом.

Читай также: Биатлон: Украинец Кильчицкий выиграл индивидуальную гонку в Кубке IBU

В спринтерской гонке на 7,5 км у женщин украинка Анастасия Меркушина заняла второе место, завоевав серебро. 19-летняя Меркушина без промахов отработала на рубежах, к тому же показала хорошую скорость (после второго рубежа она на последний круг выходила четвертой).

Порадовала и другая украинка Ирина Варвинец, которая с одним промахом замкнула первую десятку.

Победу одержала итальянка Федерика Санфилиппо, а тройку призеров замкнула россиянка Анна Щербинина.

Вновь порадовал своей стрельбой Виталий Кильчицкий, который днем ранее в индивидуальной гонке не совершил ни одного промаха. В сегодняшней спринтерской гонке Кильчицкий также на отлично отстрелял, вот только сил на второй подиум за два дня у него не хватило – на финише он стал 14-м, а выиграл гонку француз Баптист Жути.

Напомним, во вторник, 16 декабря, в индивидуальных гонках Ирина Варвинец стала второй, а Виталий Кильчицкий завоевал первую в истории Украины золотую медаль в мужских соревнованиях Кубка IBU. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь