Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Фуркад ошибся до старта, украинцы в гонке

Мужской спринт в Хохфильцене завершился победой норвежца Бе.
Фуркаду чистая стрельба не помогла подняться на подиум
Фуркаду чистая стрельба не помогла подняться на подиум
sport-xl.net

Спринтерская гонка у мужчин на втором этапе Кубка мира по биатлону была отмечено высокой точностью стрельбы. Что говорить, если такие биатлонисты, как братья Фуркады, Ландертингер, Тарье Бе, Малышко, Вегер с чистой стрельбой не попали на подиум.

В сегодняшней гонке на первое место вышла скорость, а она в этот день лучшей была у норвежца Йоханнеса Тингнеса Бе, который выиграл больше 14 секунд у второго места. Удивили в этой гонке немцы – сразу двое Бирнбахер и Шемпп поднялись в призы, завоевав первые личные подиумы в сезоне для сборной Германии.

Лидеры Кубка мира остались без подиума по разным причинам – Свенсена подвела стрельба и с одним промахом он стал только девятым, а вот Мартен Фуркад проиграл из-за позднего стартового номера. Очевидно, тренеры французов решили, что трасса укатается и будет лучше к концу гонки, но в итоге Мартен проиграл на последнем круге сразу 4 позиции, что бывает нечасто и финишировал седьмым с точной стрельбой.

Украинских биатлонистов подвела стрельба, хоть и обошлось без провалов, что позволило сразу троим заработать очки в личный зачет Кубка мира.

1.  Йоханнес Тингнес Бе (0+0) 24:34.9

2.  Симон Шемпп (0+0) +14.3

3.  Андреас Бирнбахер (0+0) 17.9

...

27.  Артем Прима (0+1) +1:24.6

32.  Сергей Семенов (2+0) +1:36.7

36.  Дмитрий Пидручный (1+0) +1:46.4

55.  Александр Жирный (1+0) +2:22.5

73.  Артем Тищенко (1+1) +2:55.0

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь