Переключиться на мобильную версию

Известный фигурист признался в сексуальных домогательствах к несовершеннолетней

Российский тренер по фигурному катанию 50-летний Генрих Сретенский признал себя виновным в домогательствах к 16-летней фигуристке.
Генрих Сретенский признался в своем преступлении
Генрих Сретенский признался в своем преступлении
voicerussia.com

Он признал свою вину по договоренности с пострадавшей стороной, после этого статьи обвинения были заменены на менее серьезные.

Изначально тренера обвиняли в прикосновении к человеку без его согласия, преступлениях сексуального характера первой степени (сексуальный контакт с применением силы и угроз применения силы) и третьей степени (сексуальный контакт без согласия жертвы, отягченный запугиванием или физическим воздействием). Согласно материалам дела, Сретенский целовал и трогал грудь 16-летней ученицы в гостиничном номере Лейк-Плэсида в июле 2011 года.

Девочка утверждает, что тренер также признавался ей в любви и закидывал SMS-сообщениями. В частности в заявлении говорится, что Сретенский прислал фигуристке сообщение такого содержания: "Я схожу с ума, когда смотрю на тебя".

Родители заверяют, что их дочь неоднократно просила 50-летнего Сретенского прекратить приставания.

Напомним, россиянина арестовали 4 сентября 2012 года в своем доме в штате Мэриленд, США. Но затем он был отпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, при этом не признавая своей вины.

Генрих Сретенский - в прошлом известный фигурист, многократный призер чемпионатов Европы и СССР. В США он работает тренером по фигурному катанию.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь