Переключиться на мобильную версию

Из сборной России по шорт-треку со скандалом уволены все корейские тренеры

На предсезонном сборе национальной команды России по шорт-треку в Солт-Лейк-Сити руководством Союза конькобежцев России было принято решение уволить всех трех корейских тренеров сборной.
Джимми Джен уволен из сборной России
Джимми Джен уволен из сборной России
СКР

Об этом во вторник, 4 октября, сообщает официальный сайт СКР.

Увольнению предшествовал "неприятный инцидент" с участием специалистов из Южной Кореи.

Главный тренер Джимми Джен, тренер Гван Бук Чой и массажист Ким Джи Хо больше не будут работать с российской командой. Как сообщил президент СКР Алексей Кравцов, причиной прекращения сотрудничества с корейскими специалистами стал конфликт со старшим тренером Анатолием Брасалиным.

"В Солт-Лейк-Сити произошел, мягко говоря, неприятный инцидент. Поведение Джена и его помощников я расценил как предательство интересов коллектива в важнейший момент – накануне старта международного сезона. Последнее время у меня складывалось впечатление, что корейцы намеренно провоцируют конфликтные ситуации, преследуя какие-то свои цели. Они, несмотря на многочисленные травмы спортсменов, продолжали работать по корейской формуле "кто выживет – тот станет чемпионом"", - рассказал он.

По словам Кравцова, в Солт-Лейк-Сити после традиционно тяжелой тренировки Чой объявил одному молодому спортсмену штраф за неправильную позу во время отдыха – пробежать 30 кругов.

"Старший тренер Анатолий Брасалин отменил это наказание. Джимми Джен тут же заявил, что больше работать с командой не будет. Джен объявил ультиматум – заявил, что продолжит работу со сборной России, только если будет уволен Брасалин. Это было совершенно неприемлемое условие – и я объявил об увольнении самому Джену. Чой и Хо послушно последовали за ним", – рассказал Кравцов.

Он добавил, что корейцы уехали на большом командном автобусе, спортсмены потом добирались до гостиницы, набившись в маленькие машины сопровождения.

"Неприемлемым условие Джимми Джена было не по каким-то патриотическим причинам, а исключительно по профессиональным. Мы не могли оставить команду без присмотра, корейских тренеров необходимо было постоянно контролировать. Глупо отрицать их вклад в технический и тактический прогресс членов сборной России. Но субъективные оценки Джимми Джена о физическом состоянии и перспективах спортсменов далеко не всегда совпадали с результатами биохимического контроля, других медицинских и научных тестов. И по ходу прошлого сезона, и уже в нынешнем межсезонье многие ребята и девушки были перегружены и утомлены, находились на грани срыва адаптации, часто получали травмы. При этом рекомендации врача сборной и руководителя комплексной группы сопровождения корейские тренеры постоянно игнорировали", - добавил глава СКР.

По словам Кравцова, тренеры из Южной Кореи очень жестко относились к спортсменам.

"Вынужден констатировать, что за год работы с российской сборной Джимми Джен так и не смог перестроиться к нашим реалиям. А при грубом переносе корейской методики на нашу почву мы рисковали из-за травм и проблем со здоровьем потерять всех талантливых спортсменов. Про эмоциональную невыдержанность Джимми Джена и Гван Бук Чой,  о жестоком отношением  к спортсменам которого много писали корейские газеты, и говорить излишне… Наши многочисленные беседы, мои просьбы изменить методику и стиль поведения, к сожалению, результата не принесли. Наверное, корейцы и сами чувствовали, что клубок проблем нарастает. Но метод, который они избрали для разрыва отношений, я считаю трусливым и подлым. Впрочем, хорошо, что этот демарш случился сейчас, а не перед чемпионатом мира или Олимпийскими играми 2014 год", - добавил он.

По словам Кравцова, в нынешнем сезоне работать с основным составом сборной России продолжат старший тренер Анатолий Брасалин и Александр Герциков.

"На перспективах выступления за сборную России трехкратного олимпийского чемпиона Ан Хен Су отставка Джимми Джена никак не скажется, - уточнил он. – Работа в сборной России Джимми Джена и переход в нашу команду Ан Хен Су между собой никак не были связаны. Наш новобранец с самого начала тренировался по своей собственной системе и по индивидуальному плану. Сейчас он находится на сборе в Новогорске, где ему помогает еще один корейский тренер – Ли Ён Сам, который в прошлом сезоне и минувшем межсезонье работал с молодежной сборной России. А буквально два дня назад прилетел известный корейский мануальщик и физиотерапевт, занимавшийся восстановлением и реабилитацией Ан Хен Су после его тяжелой травмы двухлетней давности. Он поможет своему титулованному соотечественнику подготовиться к декабрьскому чемпионату России. К этому моменту Ан Хен Су, мы надеемся, уже получит гражданство РФ и сможет представлять нашу страну на официальных международных соревнованиях".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь