Переключиться на мобильную версию

Оберхоф: Норвежская золушка побеждает в спринте

Сегодня, 8 января, в немецком Оберхофе биатлонистки соревновались на дистанции спринтерской гонки. Сенсационной победительницей гонки стала норвежка Анн-Кристин Флатланд.

Для 28-летней спортсменки это первая победа в карьере. Примечательно, что добыла ее норвежка даже имея промах на рубеже, но умела удержать преимущество в дуэли с самой Магдаленой Нойнер.

Сама немецкая прима допустила вполне приемлемые для себя два промаха и стала второй, а компанию ей на пьедестале почета составила подруга по команде Андреа Хенкель.

Наши девушки выступили просто здорово! Сразу три украинки финишировали в числе пятнадцати сильнейших! При этом Вита Семеренко оказалась одной из всего лишь трех стартовавших биатлонисток, кто не допустил ни одного промаха на огневых рубежах!

Благодаря идеальной точности Вита приняла участие в цветочной церемонии в личных гонках, финишировав седьмой. Более чем достойный результат продемонстрировали Валя Семеренко и Оксана Хвостенко. Лишь по одному промаху и 13-е и 15-е места соответственно.

Благодаря блестящему командному выступлению наша команды вышла на второе место в зачете Кубка наций! Поздравляем и так держать! Что касается личных зачетов, то Вита Семеренко поднялась на 13-место в общем зачете Кубка мира, а ее сестра Валя удерживается на высоком шестом месте!

Лидером же общего зачета Кубка мира остается Кайса Макаряйнен, сохраняющая довольно внушительный перевес над преследовательницами.

Оксана Хвостенко благодаря сегодняшнему успеху завоевала право на участие в завтрашнем масс-старте! К сожалению, Елена Пидгрушная, не финишировав, покинула Топ-25 общего зачета и завтра в масс-старте Украину будут представлять всего три спортсменки. Кроме Хвостенко это будут сестры Семеренко.

Оберхоф. 4-й этап Кубка мира. Спринт. Женщины
 

  • 1. Анн-Кристин Флатланд (1+0) 23:29,5
  • 2. Магдалена Нойнер (1+1) +5,7
  • 3. Андреа Хенкель (0+1) +15,2....
  • 7. Вита Семеренко (0+0) +1:03,0
  • 13. Валя Семеренко (0+1) +1:28,1
  • 15. Оксана Хвостенко (0+1) +1:32,5
  • 82. Людмила Писаренко (1+4) +5:31,4
  • Елена Пидгрушная - не финишировала
  • Инна Супрун - не стартовала

В пятницу, 7 января, мужской спринт выиграл норвежец Тарье Бо. Завтра в Оберхофе - масс-старт у мужчин.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
spawn1989    09.01.2011, 13:23
Оценка:  0
spawn1989
Ну вот, всё с Валей нормально, так что ту неудачу в эстафете нужно просто забыть.
lightoflife    08.01.2011, 22:54
Оценка:  0
lightoflife
а як же це так? Віта жодног промаху і фінішуала аж сьомою, а ті, хто перші по списку допустились промахів. як це так може бути??? Віта ж ніби теж швидко їздить?!
гость  (аноним)  09.01.2011, 00:56
Оценка:  0
гость
Накачали допингом,и бежит даже не устает....
lightoflife    09.01.2011, 13:40
Оценка:  0
lightoflife
Думаєш? так хай їх покарають за такі дії.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь