Переключиться на мобильную версию

Солнце, Лена и Альпы. Анонс второго этапа Кубка мира по биатлону

СПОРТ bigmir)net представляет второй этап Кубка мира по биатлону, который уже в пятницу, 10 декабря, стартует в австрийском Хохфильцене.
Магдалена Нойнер возвращается в биатлон
Магдалена Нойнер возвращается в биатлон
АР

После лютых морозов Остерсунда Хохфильцен должен показаться спортсменам раем. В австрийской деревушке во время гонок ожидают солнечную погоду и плюсовую температуру. А значит, тут уже нельзя будет списать неудачи на холод.

На австрийском этапе биатлонисты будут соревноваться в спринте, персьюте и эстафете.

Делая любые прогнозы перед Остерсундом, можно было ориентироваться только на соревновательную информацию прошлого года или на контрольные тренировки, которые, впрочем, далеко не показатель. Теперь после первого этапа у нас вырисовалась, может, и не совсем ясная, но все же какая-никакая картина на Хохфильцен и, скорее всего, на следующий этап в Поклюке тоже. Итак, что имеем:

Норвежская чудостабильность

Просмотрев мужские гонки, создалось явное впечатление, что разочаровали абсолютно все, кроме норвежских звезд - Оле-Эйнара Бьорндалена и Эмиля-Эгле Свендсена, которые ни в одной гонке не дали ни одному биатлонисту побороться за золото, порадовав нас яркой очной дуэлью.

Их оставалось только двое (с)
Их оставалось только двое (с)
Reuters

На самом деле, это не все остальные так плохи - это просто норвежцы настолько оказались хороши на первом этапе. Не зря Михи Грайс заметил, что они, как с другой планеты.

Но с норвежцами можно и надо бороться. Если есть подьем, значит, не за горами и спад. И кто знает, в Хохфильцене могут быть уже совсем другие результаты.

Составить конкуренцию Бьорндалену и Свендсену обязан француз Мартин Фуркад, который уже несколько лет уверенно пробивается в биатлонную элиту.

Также стоит присмотреться к хорвату, выступающему за Словению, со звучной фамилией Фак. Яков показал стабильно высокие результаты в Остерсунде и даже сумел в персьюте подняться на пьедестал, воспользовавшись ошибкой младшего Фуркада.

Ну, и конечно, австрийцы. Куда ж без них на домашнем-то этапе. Да и коронная эстафета на носу. Пока ни Зуманн, ни Эдер, ни Ландентингер (этот вообще снялся после индивидуалки в Остерсунде) достойного результата не показали, но, надеемся, все впереди, раскатаются еще ребята.

В бой вступает Магдалена

Магдалена снова с нами. Очень уж не хватало Нойнер в Швеции. Как-то даже не так сенсационно ярко смотрелись победы Кайсы Макаряйнен (хотя она тоже очень даже мила - ред.). Ведь в женском пелотоне без Лены Нойнер не было явных фаворитов, а только так, претенденты на величие.

Героиня первого этапа Кайса Макаряйнен
Героиня первого этапа Кайса Макаряйнен
Reuters

Да, сильны шведки Зидек и Экхольм, как всегда полна сюрпризов белоруска Дарья Домрачева, хороший старт взяла украинка Валя Семеренко, сразу рванулись в бой новоиспеченные немецкие сборницы (Мириам Гесннер), ну и, конечно, порадовала Кайса Макаряйнен. Вот только единого лидера выделить среди этого списка имен невозможно. И вряд ли это удастся сделать после этапа в Хохфильцене.

Прогноз от СПОРТ bigmir)net: в Австрии нас ждет такая же плотная и вязкая борьба с неожиданными результатами. Появление Магдалены Нойнер вряд ли сильно оживит гонки, все-таки она только после болезни. Да и тренеры рекомендовали не ждать сразу от Магды сенсационных побед, ей понадобится еще время, чтобы войти в соревновательный ритм. Однако для болельщиков один лишь факт ее возвращения - большой праздник. С чем Вас и поздравляем.

Украинские перспективы

Надежды украинских болельщиков в этом сезоне, похоже, будут полностью связаны с Валей Семеренко. Это, в принципе, стало ясно еще во второй половине прошлого сезона. Также неплохо смотрится на лыжне Елена Пидгрушная, которая сезон за сезоном улучшает свои результаты.

Уже почти подиум
Уже почти подиум
Reuters

А вот у мужчин пока надежда только на не совсем стабильного лидера команды Андрея Дериземлю, ну, может, еще на Седнева, если чисто отстреляется.

Кубок мира по биатлону. Второй этап. Хохфильцен (Австрия)

10 декабря

Спринт 10 км, Мужчины, начало - 12:30 (время - киевское)

Спринт 7.5 км, Женщины, начало - 15:30

11 декабря

Гонка преследования 12.5 км, Мужчины, начало - 11:45

Эстафета 4х6 км, Женщины, начало - 15:15

12 декабря

Гонка преследования 10 км, Женщины, начало - 15:15

Эстафета 4х7.5 км, Мужчины, начало - 12:00

На этап в Хохфильцене биатлонистам придется доказать случайность или, наоборот, закономерность результатов Остерсунда. А это значит - нас ждет упорная борьба за медали и за баллы в общей зачет Кубка мира.

Следите за новостями биаилона вместе со СПОРТ bigmir)net.

Алена Хомик, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь