Переключиться на мобильную версию

Как выбрать правильный вейкборд

Не за горами лето, а значит, самое время задуматься о том, чтобы встретить его во всеоружии. Читайте на uaSport.net, как не ошибиться при покупке такого незаменимого летнего аксессуара, как вейкборд.
Все на вейкборд
Все на вейкборд
yachtsman.com.ua

Первое - нужно определиться с уровнем Вашего катания. Рискнем предположить, если Вы читаете это предложение, то явно он у Вас не особо высокий :) Однако, не стоит отчаиваться - ведь все когда-то начинают.

Итак, выбирая первый вейкборд, нужно откровенно ответить себе на несколько вопросов:

1. Как часто Вы на нем собираетесь кататься?

2. Чего Вы хотите достичь?

Если Вы собираетесь выехать несколько раз летом покататься за яхтой или гидроциклом друга, тогда советуем обратить внимание на самые дешевые доски. Например, вейкборд CWB Sol (1950 грн ) или CWB Pure ( 2290 грн ), идеально подходят для новичков, а также для тех, кто катается несколько раз в году.

Очень многие совершают ошибку думая, что купив самую дорогую доску, начнут кататься, как профессионалы. Стоит помнить непреложную истину вейкборда - дорогие доски созданы для очень требовательных спортсменов. Когда эта доска попадает в руки чайнику, ничего кроме неудобства она не может ему доставить по определению.

Пример - покупку дорогой доски для новичка можно сравнить с покупкой первой машины Porshe 911 turbo ( хотя многие тоже так делают ).

Однако вернемся к нашим доскам, которым еще необходимы и крепления. К этим доскам идеально подойдут крепления CWB Mobe ( 1590 грн ), CWB Seven ( 2090 грн ) и CWB Vapor ( 2290 грн ). Так же как и с досками не советуем покупать дорогие модели креплений. Они более жесткие и информативны ( передают каждое Ваше движение доске ), а новичкам это не надо.

Если Вы собираетесь уделять вейку несколько раз в неделю и кататься в вейк-клубе за специализированным вейк-катером и это не первый Ваш сезон, стоит обратить внимание на такие доски, как CWB Faze ( 2390 грн ), CWB Faction ( 2950 грн ), CWB Absolute ( 4120 грн ).

Эти доски идеально подойдут для людей со средним и выше среднего уровнем катания. К этим доскам подойдут крепления CWB Vapor ( 2290 грн ) и CWB Faction ( 2750 грн ) у этих креплений откидывается задняя часть, что позволяет удобно одевать и снимать крепления. Тот кто катается, поймет.

Ну и если Вы катаетесь на вейке 5 дней в неделю, уверено делаете высокие прыжки и вращения, делаете базовые сальто (не можем понять, зачем Вы дочитали материал до этих строк ) Вам стоит обратить внимание на вейкборды CWB Marius ( 4120 грн ), CWB Absolute Platinum ( 5450 грн ) и CWB Marius Platinum ( 5450 грн ).

Это доски высшего уровня, для агрессивных перцев. К этим доскам вам придется прикупить крепления CWB Answers ( 3290 грн ) или CWB Zeus ( 3790 грн ).

Приятного катания)

Никита Ткаченко, магазин Sporteventxtrem, специально для uaSport.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь