Переключиться на мобильную версию

Тур де Франс: Первый позитивный допинг-тест и первый скандал

Испанский гонщик Liquigas Мануэль Бельтран попался на употреблении эритропоэтина (сокращенно - ЭПО). Это показала проба А гонщика после первого этапа французской веломногодневки.
Бельтран пойман на употреблении допинга
Бельтран пойман на употреблении допинга
AP


Организатор Тур де Франс, Amaury Sport Organization, объявила в пятницу вечером, что они получили подтверждение от французской анти-допинговой лабаратории о позитивном результате допинг-теста.
Команда гонщика Liquigas отреагировала тем, что немедленно сняла своего гонщика с гонки и отстранила его от команды.

"Тест Бельтрана оказался позитивным и полиция сейчас находится в отеле. Команда отстраняет Бельтрана и он немедленно покидает Тур де Франс. Если повторный анализ подтвердид его позитивный тест, то Бельтран будет уволен", - заявил пресс-аташе команды Габриэле Сола.

Генеральный менеджер команды Роберто Амадио был шокирован новостью.

"Мы подождем до того момента, когда будут объявлены результаты пробы Б. Но я очень удивлен, так как все анализы, которые мы проводили внутри команды, показывали нормальный результат", - заявил Амадио.

Также,  утром французская пресса сообщила о том, что у десяти гонщиков анализы, взятые 3 и 4 июля - прямо перед стартом Тур де Франс - показывают ненормальные показатели уровня гематокрита в крови. Сообщается, что Мануэль Бельтран был одним из этих десяти гонщиков.

После семи этапов Бельтран занимает 26-е место в генеральной классификации, уступая обладателю желтой майки лидера - голландцу Киму Кирхену - 3 минуты 20 секунд.

Испанец Луис Леон Санчес из Caisse d'Epargne был быстрее всех на этапе длиной в 159 км между городами Бруид и Орияк.

Обладателем зеленой майки после семи этапов является Ким Кирхен.        

Завтрашний этап должен закончиться групповым спритом. Фавориты: Кэвендиш, Фрейре, Хусховд, Цабель.

По материалам Сyclingnews

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь