Переключиться на мобильную версию

На Юношеское Олимпийские игры отправятся 55 украинских спортменов

Украинцы выступят в 22 видах спорта.
Михаил Кохан
Михаил Кохан
НОК Украины

Украину на III летних Юношеских Олимпийских играх будут представлять 55 юных атлетов.

Поименный состав команды в соответствии с полученным украинскими спортсменами лицензий для участия в Играх и предложений национальных федераций по олимпийским видам спорта утвердил Исполнительный комитет Национального олимпийского комитета Украины.

Украинцы будут выступать в 22-х видах спорта, а именно: бадминтоне, баскетболе 3х3, боксе, борьбе вольной, велоспорте, гребле академической, гребле на байдарках и каноэ, гимнастике спортивной, гимнастике художественной, дзюдо, каратэ, легкой атлетике, плавании, скалолазании, спортивной акробатике, стрельбе из лука, стрельбе пулевой, прыжках в воду, современном пятиборье, теннисе, тхэквондо, фехтовании.

Наши юные олимпийцы, которые завоевали право защищать честь Украины на самом престижном спортивном форуме планеты, представляют 19 регионов страны.

Надо отметить, что еще 2 лицензии (в тяжелой атлетике) находятся в стадии ожидания подтверждения.

Отметим, за историю выступлений на летних и зимних Юношеских Олимпийских играх украинцы завоевали 70 медалей, 20 из которых высшей пробы, 22 серебряных и 28 бронзовых.

III летние Юношеских Олимпийских пройдут с 6 по 18 октября в аргентинском Буэнос-Айресе.

С полным составом юношеской Олимпийской команды на ЮОИ-2018 можно ознакомиться по этой ссылке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь