Переключиться на мобильную версию

Иранского борца заставили сдать схватку россиянину на чемпионате мира

Сам Алиреза Карими-Махиани хотел выиграть золото.
Алиреза Карими-Махиани
Алиреза Карими-Махиани
theotheriran.com

Тренер иранского борца Алиреза Карими-Махиани заставил своего подопечного намерено проиграть схватку на чемпионате мира U-23 в польском Быдгоще россиянину Алихану Жабраилову, сообщает The New York Times.

Карими-Махиани лидировал по ходу схватки с россиянином в 1/8 финала в весе до 86 кг, но затем получил от своего тренера установку проиграть поединок и перестал оказывать сопротивление.

Дело в том, что в четвертьфинале иранец должен был встретиться с израильтянином Ури Калашниковым. В связи с конфликтом между Ираном и Израилем борец получил указание проиграть поединок, чтобы избежать встречи с израильтянином.

Читай также: Иранские олимпийские чемпионы продают медали, чтобы помочь жертвам землетрясения

По иронии судьбы позже Калашников и Карими-Махиани должны были сойтись в утешительной сетке, но иранец вновь избежал встречи, а в следующей схватке израильтянин выиграл бронзовую медаль чемпионата мира.

Отметим, что Карими-Махиани является бронзовым призером взрослого чемпионата мира-2015 и хотел выиграть золото в Польше.

"Я упорно тренировался месяцами, чтобы выиграть золото, и я легко мог бы победить. А теперь вся моя тяжелая работа сведена на нет", – сказал Алиреза.

Напомним, что украинские борцы выиграли восемь медалей на ЧЕ до 23 лет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь