Переключиться на мобильную версию

Крива: Золотые медали показали мне, что нет ничего невозможного

Лидер сборной Украины по каратэ Екатерина Крива рассказала iSport.ua о подготовке к Всемирным играм.
Катерина Крива
Катерина Крива

В четверг, 20 июля, в польском городе Вроцлав начнутся X Всемирные игры. Около 4500 спортсменов из 111 стран мира разыграют медали в 36-ти видах спорта в дисциплинах, которые не были представлены на Олимпийских играх в Рио прошлым летом.

Украина будет представлена 80 спортсменами в 20-ти видах спорта. Среди них – каратэ, которое мы увидим на Олимпиаде в Токио. В этом виде спорта главные надежды у нас связаны с лидером сборной Екатериной Кривой, которая в мае на чемпионате Европы завоевала две золотые медали, а также была признана НОК Украины лучшей спортсменкой месяца.

Перед стартом Всемирных игр iSport.ua поговорил с Екатериной о ее подготовке к соревнованиям, а также целям на турнир.

- Как проходила подготовка к Всемирным играм? Долго ли отдыхали после чемпионата Европы?

- Подготовка ко Всемирным играм проходила в три этапа. Первый этап - это сугубо физическая подготовка, которая проходила в Карпатах Тысовце. Второй этап проходил в городе Черноморск со сборной командой Украины. Третий этап - исключительно индивидуальная подготовка вместе с моим тренером, непосредственно перед выездом на Игры.

После чемпионата Европы отдых длился две недели, но совсем расслабиться не удалось, так как все мысли были сконцентрированы на будущий важный для меня старт.

- Насколько сильно на внутреннюю уверенность повлияло выступление на чемпионате Европы? И повлияло ли?

- Результат моего выступления очень повлиял на мою самооценку.  Две золотые медали, которые я завоевала, показали мне, что нет ничего невозможного. Я считаю, что главное для спортсмена – это вера в свои мечты и полная самоотдача на тренировках.

- Изучали ли Вы потенциальных соперниц Всемирных игр? Кого считаете самыми опасными для себя?

- Да, конечно. С тренером делали просмотры последних поединков соперниц. В моей категории на Всемирных Играх собраны топовые спортсменки и каждая из них будет серьезной соперницей на татами. Хочу выделить француженку Александру Реки, с Турции - Серап Оцелик, с Австрии - Бати План и с Японии Миро Миахара.

- Какую цель лично для себя ставите на Всемирных играх?

- Для меня важно показать максимальный результат, не хочу пока загадывать наперед.

- Вы еще и детский тренер. Какие напутственные слова обычно вам говорят ваши воспитанники?

- Всегда желают успеха и говорят, что будут держать кулачки за меня, а когда я нахожусь уже на соревнованиях, то пишут, что скучают и любят. Для меня это лучшая мотивация. 

- Планируете ли Вы посетить какие-то места во Вроцлаве или все мысли лишь о выступлении?

- В первую очередь, все мои мысли о выступлении, а уже после соревнований можно провести культурную программу, особенно хочется увидеть исторический центр города.

Виталий Володько, iSport.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь