Переключиться на мобильную версию

В России анонсировали закон об уголовной ответственности за допинг

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что закон об уголовной ответственности за допинг будет принят в конце года.
Виталий Мутко
Виталий Мутко
EPA/UPG

“В конце года мы примем закон о введении уголовной ответственности за допинг и побуждение к его употреблению. Это не значит, что мы будем всех сажать в тюрьму, это значит, что каждый случай будут расследовать те органы, которые должны это делать. Мы начнем находить людей, которые побуждают это делать, ведь всегда виноват спортсмен, который не о ком не рассказывает, все берет на себя.

Читай также: У России забрали еще одну золотую медаль Олимпийских игр

Когда я беседовал после Олимпиады 2012 года с одной спортсменкой, уличенной в употреблении допинга, я спросил ее, зачем она это делала, ведь у нее были лучшие результаты сезона в мире, ей надо было просто приехать на Игры и выиграть. Она ответила, что больше не будет работать с этим тренером, но после дисквалификации она опять с ним работала. Чтобы этого не было, нужно образование, надо загонять в подкорку, менять взгляды“, – приводит слова Виталия Мутко Интерфакс.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал о том, что МОК лишил российскую прыгунью в высоту бронзы ОИ-2008 за допинг.

А также сборную России по легкой атлетике серебряной медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине в эстафете 4х400 метров из-за положительной допинг-пробы.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    12.10.2016, 17:12
Оценка:  0
Путин-Xyйло
в РФ спорт вне закона?
Mayor*    12.10.2016, 16:52
Оценка:  0
Mayor*
Вся страна за решеткой! Теперь еще одну решетку соорудят.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь