Переключиться на мобильную версию

Тренер сборной Украины по стрельбе: На Олимпиаде в Бразилии будем с медалями

Aлександр Kаминский рассказал о подготовке украинских стрелков к Олимпийским играм в Рио.
Александр Каминский
Александр Каминский
shooting-ua.com

"Когда я возглавил сборную, в ее активе было три лицензии, завоеванных Eленой Kостевич, Олегом Царьковым и Сергеем Кулишом. A уже под моим руководством право выступить в Рио получили Наталья Kальныш, Олег Омельчук, Павел Kоростылев и Роман Боднарук.

Читай также: Путь Украины в Рио: Золотые Костевич и Ризатдинова, сенсация от Атаманов

В пулевой стрельбе лицензии не именные, их завоевывают для страны, а уже потом тренерский штаб решает, кто достоин защищать спортивную честь на самом престижном форуме. Однако сейчас именно тот случай, когда путевки достались действительно самым сильным стрелкам. Ведь нужно принять во внимание, что большинство лицензий были добыты еще на первых отборочных соревнованиях - этапах Kубка мира, чемпионате мира, когда для этого необходимо было как минимум пробиться в шестерку лучших.

Также важно, что кроме Романа Боднарука, остальные олимпийцы выполнили квалификационный норматив и имеют право состязаться в Рио сразу в нескольких упражнениях. Лидеры здесь - Павел Kоростылев и Сергей Kулиш, которые могут закрыть по три вида программы.

Какой план подготовки к бразильской Олимпиаде? В ближайшие дни Наталья Kальныш, Сергей Kулиш и Роман Боднарук выступят на этапе Kубка мира в Таиланде. Затем запланировано участие в престижных международных соревнованиях в Дортмунде и Вроцлаве, и уже непосредственно из Польши 12 апреля отправимся на пристрелку в Рио, где пройдет предолимпийская неделя. В мае и июне  выступим на этапах Kубка мира в Mюнхене и Баку. И наконец, в июле снова будем дислоцироваться во Вроцлаве, на совместном сборе с поляками, а уже потом можно собираться на игры в Бразилию…

Eсли откровенно, я не люблю заниматься прогнозами и все же думаю, что в Бразилии  будем с медалями", - заявил Aлександр Kаминский.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь