Переключиться на мобильную версию

Четырем украинским спортивным федерациям увеличили полномочия

Минмолодежспорта начинает государственный эксперимент по увеличению полномочий спортивных федераций в рамках реформирования спортивной отрасли.
Четырем украинским спортивным федерациям увеличили полномочия
dsmsu.gov.ua

13 августа в Кабинете Министров Украины состоялось подписание соглашений о проведении государственного эксперимента по увеличению полномочий национальных спортивных федераций в рамках реализации Дорожной карты реформ.

Свои подписи под документами поставили Министр молодежи и спорта Игорь Жданов, руководство Федераций баскетбола, легкой атлетики, прыжков в воду и тяжелой атлетики, которые согласились принять участие в этом пилотном проекте.

Читай также: Онлайн-конференция: Министр молодежи и спорта Игорь Жданов ответил на вопросы читателей

В рамках эксперимента эти федерации напрямую будут получать государственное финансирование. Они самостоятельно будут обеспечивать организацию и проведение спортивных соревнований и тренировочных сборов, участие сборных Украины в международных соревнованиях, и тому подобное. Это европейский подход, который позволит уменьшить бюрократические процедуры, активнее привлекать спортивную общественность к развитию видов спорта.

"Как профильное Министерство спорта, которое существует практически в каждой стране Европейского Союза, мы будем создавать законы и условия, а развивать свои виды спорта будут федерации. В то же время федерации будут нести большую ответственность за количество медалей, за результаты на международной арене, за подготовку спортсменов и за развитие видов спорта в Украине. Это хороший и прогрессивный пример общественно-государственного партнерства, создание совместными усилиями реальных и давно назревших реформ в спорте", - отметил Игорь Жданов.

Эксперимент будет проводиться в период с 1 сентября 2015 года по 31 декабря 2016 года. В ноябре состоится рабочая встреча с ответственными за эксперимент представителями федераций относительно возможных изменений в порядке проведения эксперимента на следующий год. После 2016 года ожидается увеличение полномочий всех украинских спортивных федераций.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь