Переключиться на мобильную версию

Президент МОК: Мы проявим нулевую толерантность, если докажем вину россиян

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что организация проявит политику "нулевой толерантности", если будет доказана вина российских спортсменов в массовом употреблении допинга.
Томас Бах: Обязанность МОК – уважать право каждого на защиту
Томас Бах: Обязанность МОК – уважать право каждого на защиту
АР

Читай также: В Германии сняли документальный фильм о применении допинга российскими спортсменами

Как писал СПОРТ bigmir)net, в Германии в эфир был выпущен документальный фильм, в котором говорилось, что российские легкоатлеты систематически применяли запрещенные препараты. В фильме демонстрируется видеозапись с мобильного телефона, в которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова рассказывает, как принимала допинг.

В одном из эпизодов ее тренер Владимир Казарин дает запрещенный препарат другому спортсмену. Также в фильме одна из сильнейших российских легкоатлеток Лилия Шобухова призналась, что заплатила Всероссийской федерации легкой атлетики деньги за попадание на Олимпийские игры-2012.

"Принимая во внимание серьезность обвинений, обязанность МОК – уважать право каждого на защиту. Мы уважаем расследование Международной федерации легкой атлетики (IAAF) и не будем вмешиваться.

Если комиссия по этике IAAF докажет правдивость обвинений, МОК проявит нулевую толерантность", - подчеркнул Бах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь