Переключиться на мобильную версию

Силантьев: Мне было бы интересно стать министром молодежи и спорта

Серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее, чемпион мира по плаванию Денис Силантьев хочет доказать, что спортсмены могут быть успешными политиками.
Денис Силантьев прошел в Верховную Раду
Денис Силантьев прошел в Верховную Раду
sport.ua

Читай также: Выборы-2014: Украинские спортсмены, которые метят в депутаты

Силантьев прошел в Верховную Раду по спискам Радикальной партии Олега Ляшко.

"Существует стереотип, что спортсмены не могут эффективно работать в политике. Постараюсь доказать людям, что атлеты могут достигать успехов не только в спорте", - сказал Силантьев в интервью газете Сегодня.

По его словам, в Украине надо, в первую очередь, радикально менять образование.

"Мне не нравится, что сейчас из школьной программы убирают физкультуру. Да, это делают из-за несчастных случаев на уроках, чтобы не подвергать жизнь детей опасности. Но это не выход. Нужно изменить всю систему образования.

У меня прописан большой план, как это сделать. Кроме того, нужно развивать социальную инфраструктуру и частно-государственное партнерство. Обязательно выделять 5% земли, предназначенной под застройку для социальной инфраструктуры. Внести в налоговый кодекс пункт, где бизнес получал бы льготы от вложения денег в развитие спорта. Ведь государство все эти проблемы самостоятельно не решит", - подчеркнул Силантьев.

Он также отметил, что был бы не против стать министром молодежи и спорта.

"Мне бы было это интересно. Сейчас я хочу принять в парламенте те законопроекты, которые бы позволили развиваться спорту, чтобы он был популярный, доступный и модный.

А потом, возможно, я пойду в исполнительную власть, чтобы эти проекты воплощать в жизнь…

Человек должен заниматься тем, в чем он разбирается. Я считаю себя специалистом в вопросах спорта. Я кандидат педагогических наук, потому знаю, что нужно делать для оздоровлении нации и развития спорта", - сказал Силантьев.

Отметим, что из спортсменов в новую Раду попали лишь двое – Денис Силантьев и Виталий Кличко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь