Переключиться на мобильную версию

Некоторым спортсменам из Африки запретили участвовать на юношеской Олимпиаде из-за лихорадки Эбола

Некоторые спортсмены из стран Африки, где выявлены случаи заражения лихорадкой Эбола, не допущены к участию в Юношеских Олимпийских играх в Китае. Об этом сообщает официальный сайт Международного олимпийского комитета.
МОК запретил некоторым спортсменам  из стран с эпидемией Эболы выступать на Юношеской Олимпиаде
МОК запретил некоторым спортсменам из стран с эпидемией Эболы выступать на Юношеской Олимпиаде
АР

Читай также: В Гвинее ввели чрезвычайное положение из-за вспышки вируса Эбола

"На основе рекомендаций органов охраны здоровья принято решение не допускать атлетов из зараженных регионов к соревнованиям в единоборствах.

Кроме этого, исходя из невозможности исключить риск заражения, принято решение не допускать атлетов из зараженных регионов к соревнованиям в бассейне.

В коммюнике МОК также информирует, что не допускаются до Игр три спортсмена – двое в единоборствах и один в водных видах спорта. Олимпийские боссы также высказывают сожаление о том, что из-за их решения "некоторые атлеты" пострадают дважды – от сложной ситуации в стране и из-за невозможности выступить на Играх", - сказано в сообщении МОК.

Напомним, в Западной Африке от лихорадки Эбола погибло уже больше тысячи человек. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь