Переключиться на мобильную версию

Победитель Юношеской Олимпиады: Испытал шок - не рассчитывал, что смогу победитьЭксклюзив

Украинский стрелок Денис Кушниров, выигравший четыре года назад Юношеские Олимпийские игры, вспомнил, с какой целью ехал в Сингапур и что испытал после победы.
Денис Кушниров стал одним из героев Юношеской Олимпиады 2010
Денис Кушниров стал одним из героев Юношеской Олимпиады 2010
noc-ukr.org

16 августа в китайском Нанкине состоится открытие вторых Юношеских Олимпийских игр. Сборная Украины отправилась в составе 58 спортсменов, которые намерены улучшить результат нашей команды четырехлетней давности. Тогда, напомним, 35 выигранных медалей позволили нашей команде занять третье место по количеству выигранных наград.

СПОРТ bigmir)net продолжает цикл воспоминаний победителей тех соревнований. На очереди стрелок Денис Кушниров, выигравший соревнования по стрельбе из пневматического пистолета, который вспомнил о событиях прошлой Олимпиады и рассказал, чем он занимается сейчас.

- С какими целями отправлялся на Юношескую Олимпиаду?

Читай также: Украинский батутист: После победы на Олимпиаде не мог спать два дня

- Та Юношеская Олимпиада была первой в истории, поэтому нам – спортсменам - было интересно туда поехать, посмотреть, как это все происходит, увидеть что-то новое и лично я каких-то медальных целей перед собой не ставил.

- Перед соревнованиям представлял уровень соперников?

- Нет, ничего не знал, потому что мировых соревнований по нашему возрасту тогда не было. Еще какое-то представление имел об европейских спортсменах, а вот кто будет от Америки, Азии я не был в курсе.

- Какие эмоции испытывал после победы?

- В первую очередь – это шок, потому что я не рассчитывал, что смогу победить. Это было очень приятно и неожиданно. Конечно, подготовка к высокому результату шла, но на успех больше рассчитывал мой тренер, настраивая, что мы туда едем за достойным результатом. Я же больше хотел попробовать свои силы на таком уровне и показать все, что смогу.

- Насколько тяжело в таком юном возрасте победить себя и не волноваться, ведь спокойствие – очень важный фактор для стрелка?

- Тут многое зависит от того, какой тип характера у человека. Я помню, когда выступал на Юношеских Олимпийских играх, то не волновался вообще. У меня был опыт выступления на разных стартах, чемпионатах Европы. К тому же, у меня спокойный характер, и мне справляться с собой очень легко.

- Насколько важным для юного спортсмена является участие в Юношеских Олимпийских играх?

- Мое мнение: неважно, какая это Олимпиада – взрослая или Юношеская. Это в первую очередь Олимпиада, где такое же напряжение, ответственность, только более молодые участники. Считаю, что это очень важный старт для юношей на данный момент.

- Что дало тебе участие в Юношеских Олимпийских играх?

- В первую очередь это полученный опыт, который позволяет оценивать и анализировать свои ошибки, от которых необходимо избавляться, чтобы достигать нужного результата, плюс после соревнований познакомился со многими важными людьми.

- Насколько сложным для тебя стал переход в взрослый спорт?

Читай также: Сборную Украины торжественно провели на Юношеские Олимпийские игры

- Лично мне было абсолютно не сложно. Я с 16 лет начал ездить по взрослым соревнованиям, поэтому перейти во взрослую сборную было не сложно, в том числе и психологически.

- Выступление рядом с таким опытным спортсменом, как, например, Олег Омельчук помогает?

- Очень. Важно, чтобы был такой человек в команде, у которого можно поучиться, как он работает, спросить совета. Олег как раз такой человек.

- Какие цели ставишь себе на ближайшее будущее?

- Сейчас из-за проблем личного характера у меня произошел спад результатов, на чемпионате Украины стал только третьим, поэтому чемпионат мира я пропускаю. Плюс из-за ситуации в стране, многие турниры отменяются, а на выезды нет денег. Так что до ноября я буду отдыхать, потому что последнее время было много нагрузки.

С сентября у меня начнется учеба, нужно будет там подтянуться, плюс параллельно буду тренироваться, поддерживать форму, тренировать усилия и выносливость.

- Что пожелаешь юношам и девушкам, которые отправляются на Юношескую Олимпиаду?

- Я желаю им огромного успеха, чтобы они постарались показать свой максимум, победили и привезли в Украину золотые медали. Чтобы в очередной раз доказали, что украинские стрелки – это те спортсмены, которые могут показывать результаты и завоевывать высокие места.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь