Переключиться на мобильную версию

Украинские гимнастки узнали свой жребий на домашнем чемпионате мира (ФОТО)

12 июня в Киеве прошла официальная церемония жеребьевки чемпионата мира по художественной гимнастике, который пройдет в столице Украины с 27 августа по 1 сентября.

Жеребьевка чемпионата мира по художественной гимнастике
Жеребьевка чемпионата мира по художественной гимнастике
СПОРТ bigmir)net

Согласно жребию украинские гимнастки в индивидуально-квалификационных соревнованиях будут выступать под 47-м номером, в групповых соревнованиях - под 28-м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Художественная гимнастика. Украинки стали вице-чемпионками Европы

В целом же на чемпионат мира в Киев приедет 300 лучших гимнасток с 59 стран мира.

"Жеребьевка как жеребьевка. Прошла нормально. Я в принципе считаю, что самое большое и самое лучшее, это то, что в Киеве проходит чемпионат мира. А уже под каким номером выступать – это вторично", - сказала вице-президент Федерации гимнастики Украины Ирина Дерюгина.

Отметим, что в церемонии жеребьевки приняли участие представители Международной Федерации гимнастики Оливье Штребель и Сильвия Мартине, президент Федерации гимнастики Украины Альбина Дерюгина, вице-президент ФГУ Ирина Дерюгина, представители Национального олимпийского комитета, КГГА, Министерства молодежи и спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ириша Блохина занялась чемпионатом мира по художественной гимнастике

Ответственная миссия на церемонии была поручена абсолютной чемпионке мира, дважды бронзовой призерке мира Анне Бессоновой. Именно она тянула номерки, под которыми гимнастические сборные будут выступать на киевском чемпионате мира.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь