Переключиться на мобильную версию

Русский тренер, обвиняющийся в США в сексуальных домогательствах, освобожден из тюрьмы

Гражданин России и США тренер по фигурном катанию Генрих Сретенский, обвиняемый в США в сексуальных домогательствах, освобожден из тюрьмы города Джессап (штат Мэриленд) и в течение 72 часов должен явиться в суд округа Эссекс (штат Нью-Йорк).
Генриха Сретенского ждет суд в штате Нью-Йорк
Генриха Сретенского ждет суд в штате Нью-Йорк
newsru.com

Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС адвокат известного в прошлом фигуриста, а ныне тренера, Рини Сэндлер, его выпустили на свободу во вторник, 11 сентября.

В понедельник, 10 сентября, суд Мэриленда дал согласие на его освобождение на определенных условиях. Главное из них сводится к тому, что в течение 72-х часов с момента освобождения Сретенский должен добровольно явиться в суд округа Эссекс в штате Нью-Йорк, по ордеру которого он был арестован в Мэриленде.

Кроме того, у россиянина изъяли паспорт, вероятно, для того, чтобы он не мог выехать из страны. Суд также временно взял в залог его имущество - до тех пор, пока не будет выполнено условие о добровольной явке. И

Генрих Сретенский - в прошлом известный фигурист, многократный призер чемпионатов Европы и СССР. В США он работает тренером по фигурному катанию. В округе Эссекс, где расположен спортивный центр и зимний курорт Лейк-Плэсид, против него заведено уголовное дело по обвинению в домогательствах к одной из его бывших американских учениц.

Одновременно отец этой девушки возбудил против него гражданский иск в Мэриленде, где они все проживают. Он пытается взыскать со Сретенского и его работодателей $ 5 млн за понесенный ущерб. Но данный иск Сэндлер не комментирует, поскольку по этому делу ни ей, ни ее клиенту пока не вручалось никаких повесток или уведомлений. Россиянин своей вины не признает.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь