Переключиться на мобильную версию

В США закрыли крупнейшие покерные порталы

Назад к разделу Покер
Американские власти в рамках своей кампании против незаконных онлайн-игр в покер закрыли пять покерных порталов и предъявили обвинения в банковском мошенничестве, отмывании денег, организации незаконных азартных игр и других правонарушениях одиннадцати ли.
Власти США закрыли пять крупнейших покерных порталов
Власти США закрыли пять крупнейших покерных порталов
holdemworld.ru

В рамках кампании по борьбе с незаконным покером американские правоохранительные органы намерены осудить представителей компаний PokerStars, Full Tilt Poker и Absolute Poker. Среди обвиняемых основатели этих фирм.

Помимо обвинений в адрес лиц, причастных к работе порталов, власти также добились судебных постановлений на заморозку 76 банковских счетов в 14 странах, которые использовались покерными компаниями для проведения платежей. Также была приостановлена деятельность пяти доменов, на которых располагались сайты с онлайн-играми в покер.

Всего власти намерены получить от организаторов незаконных игр около $3 млрд в виде конфискованных средств и штрафов за отмывание денег. Сайты покерных компаний были закрыты, а на них размещены официальные печати ФБР и Департамента юстиции США.

«Обвиняемые спланировали и организовали криминальную мошенническую бизнес-схему, обманом и подкупом заставив американские банки сотрудничать с ними, переводя на счета злоумышленников миллиарды долларов прибыли, поступающей от нелегальных азартных игр», - подчеркнул прокурор Прит Барара.

Отметим, что азартные игры в интернете под запретом в США еще с 2006 г.

«Обвиняемые полностью отдавали себе отчет в том, что их бизнес с американскими потребителями и банками является нелегальным. Они врали банкам об истинной природе своего бизнеса и делали все для того, чтобы он и дальше работал в США», - сказала представитель ФБР Дженис Федарчик.

Как отмечают аналитики, несмотря на нелегальный статус в США с 2006 г., онлайн-покер остается в этой стране многомиллиардной индустрией, а компании используют различные уловки для того, чтобы обойти закон. Так, большинство из них размещают свои офисы в других странах.

По словам представителей властей, покерные компании обманывали банки, которые осуществляли для них обработку транзакций, однако некоторые финансовые учреждения действовали в сговоре с ними. Среди уже арестованных в США подозреваемых совладелец банка SunFirst Bank Джон Кампос, который участвовал в финансовой схеме покерных порталов. Согласно заявлению властей, SunFirst Bank Кампоса осуществлял обработку покерных транзакций в обмен на инвестиции в этот банк в размере $10 млн и выплату $20 тыс. ему лично.

Трое из одиннадцати обвиняемых уже арестованы в США, тогда как остальные находятся за границей - для их ареста планируется привлечь Интерпол и местную полицию. Известно, что трое из этих восьми являются гражданами Канады, остальные имеют американское гражданство, однако проживают за рубежом - в Коста-Рике, Ирландии и на острове Мэн.

В случае признания их вины, каждому из этих людей грозит до пяти лет в тюрьме за нелегальные азартные игры в Сети, до 20 лет за отмывание денег и до 30 лет за банковское и компьютерное мошенничество.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь