Переключиться на мобильную версию

Насибов вырвал путевку в финал Олимпиады

Украинский борец гарантировал себе награду Олимпийских игр в Токио.
Насибов вырвал путевку в финал Олимпиады

Украинский борец греко-римского стиля Парвиз Насибов, выступающий в категории до 67 кг, пробился в финал Олимпийских игр в Токио-2020.

Парвиз Насибов сперва уверенно прошел датчанина Фредерика Бьеррехуса, а в четвертьфинале на приоритете выиграл у представителя ROC Артема Суркова. 

За выход в финал Парвиз боролся с египтянином Мохаммедом Ибрагимом Эль-Саедом, который является двукратным чемпионом мира в возрасте до 23 лет. Египтянин первым получил бал за активность, а потом в партере провел еще и бросок на 4 балла. А когда в середине второго периода Эль-Саед получил еще один балл за активность и повел 6:0, казалось, он будет в финале.

Но наш борец проявил характер и желание к победе, шел активно вперед и за оставшиеся две минуты сумел сравнять счет, проведя последнее результативное действие на последних секундах. 6:6, что означало победу Насибова, который последним провел результативное действие.

Финал в категории до 67 кг состоится завтра, 4 августа. Соперником украинца станет Мухаммадали Гераеи из Ирана, ставший бронзовым призером последнего чемпионата мира.

Статьи по теме

    Комментариев (0)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 500 символов
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь