Переключиться на мобильную версию

Кабмин на подготовку к Олимпиаде собирается выделить около 100 млн гривен

Призовые средства для спортсменов-медалистов намерены оставить на том же уровне.
Игорь Жданов рассказал, как при составлении бюджета на 2016 год подумали о спортсменах
Игорь Жданов рассказал, как при составлении бюджета на 2016 год подумали о спортсменах
dsmsu.gov.ua

3 декабря на очередном заседании исполкома Национального олимпийского комитета Украины (НОК) Министр молодежи и спорта Игорь Жданов рассказал, что в ходе формирования бюджета спортивной сферы на следующий год Кабмин намерен выделить 361,9 млн гривен на единый спортивный календарь плюс 105,5 млн гривен будет выделено на олимпийскую подготовку, а 144,4 млн гривен заложено на вознаграждения спортсменов.

Читай также: Год до Олимпиады в Рио: Успехи, надежды и проблемы Украины

Призовые средства для призеров и победителей Олимпийских игр будут заложены на высоком уровне. Как и раньше, это 125 тыс. долларов США – "золото", 80 тыс. – "серебро", 55 тыс. – "бронза", но учитывая выросший курс валюты, можно сказать, что призовые выросли в три раза в гривневом эквиваленте.

"Правительством поддержано наше предложение к Президенту об увеличении количества стипендий, которые он назначает своим Указом. Это позволит снять проблему очередей на получение стипендий. Также идет работа над увеличением вдвое вознаграждений за победы на чемпионатах мира и Европы для спортсменов-олимпийцев", - отметил Игорь Жданов. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь