Переключиться на мобильную версию

Факел с олимпийским огнем не доработали - источник

Назад к разделу Организация Игр
Один из сотрудников службы сопровождения олимпийского огня рассказал о том, почему олимпийский огонь погас уже несколько десятков раз с момента начала эстафеты.
В факеле не хватает буквально одного технологического отверстия
В факеле не хватает буквально одного технологического отверстия
sportobzor.ru

"Факел с олимпийским огнем не доработали. Не хватает буквально одного технологического отверстия, которое обеспечивало бы приток свежего воздуха, вроде того, что есть в мангале или печной дверце.

Казалось бы, ничего сложного. По сути, это большая зажигалка. Внутри - газовый баллон с регулятором подачи газа. Заряжается обыкновенным пропаном, горит восемь минут. Каждый раз, перед тем как поджечь факел, сотрудник службы сопровождения огня специальным ключом открывает подачу газа. Хотя официально считается, конечно, что он суперинновационный и даже засекреченный. Разве что сделан богато, не поспоришь.

ВСЕ НОВОСТИ ОБ ЭСТАФЕТЕ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ

Сам корпус из дюралюминия, а некоторые части из сплава титана и нержавейки. Не самый очевидный сплав, его даже сверло не берет, соскальзывает. Горение поддерживает нихромовая нить",- приводит слова сотрудника gazeta.ru.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что одежда факелоносца загорелась от олимпийского огня.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь